Сегодня я расскажу как просто и вкусно приготовить вешенки с зеленым луком невероятно ароматными и очень вкусными. Подавать эти жареные грибы можно в качестве горячей закуски, использовать для бутербродов или как второе блюдо с жаренным или запеченым картофелем фри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вешенки свежие 400 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Лук зелёный 12 перышек
- Перец чёрный молотый 4 щепотки
- Соль ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Петрушка ½ пучка
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Для приготовления жареных вешенок с зеленым луком, вначале подготовьте все ингредиенты. Грибы вешенки хорошо промойте в холодной воде и нарежьте крупными кусочками. Также возьмите зеленый лук, растительное и сливочное масло хорошего качества и без всяких добавок.
-
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием.
-
Выложите половину нарезанных вешенок на сковородку.
-
Влейте одну столовую ложку растительного масла, половину чеснока и обжаривайте в течение 5 минут, все время помешивая.
-
Добавьте нарезанные перья зеленого лука от одной луковицы и приправьте солью и черным молотым перцем. Готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, прежде чем переложить их в миску.
-
Повторите процесс с оставшимися грибами, зеленым луком тоже самое. При обжарке добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
-
Подавайте жареные вешенки в горячем виде. Дополнительно можете еще их подавать с яйцом или на тостах.
Аппетитные, румяные, мясистые и очень вкусные грибы — замечательная закуска или компонент для многих салатов. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! Думаю что они вам понравятся!
Напишите, как вы готовите жареные вешенки, как подаете, если мой рецепт вас заинтересовал, тогда еще поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург.
Сперва по фотографии к рецепту подумал, что речь идет про опята, и только когда прочитал название, то понял, что это про жарку вешенок! Надо будет обязательно попробовать купить эти грибы и приготовить.