Жареные вешенки с зеленым луком

Жареные вешенки с зеленым луком

Сегодня я расскажу как просто и вкусно приготовить вешенки с зеленым луком невероятно ароматными и очень вкусными. Подавать эти жареные грибы можно в качестве горячей закуски, использовать для бутербродов или как второе блюдо с жаренным или запеченым картофелем фри.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 13 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Жареные вешенки с зеленым луком
    Для приготовления жареных вешенок с зеленым луком, вначале подготовьте все ингредиенты. Грибы вешенки хорошо промойте в холодной воде и нарежьте крупными кусочками. Также возьмите зеленый лук, растительное и сливочное масло хорошего качества и без всяких добавок.
  • Консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму
    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  • Жареные вешенки с зеленым луком
    Выложите половину нарезанных вешенок на сковородку.
  • Жареные вешенки с зеленым луком
    Влейте одну столовую ложку растительного масла, половину чеснока и обжаривайте в течение 5 минут, все время помешивая.
  • Жареные вешенки с зеленым луком
    Добавьте нарезанные перья зеленого лука от одной луковицы и приправьте солью и черным молотым перцем. Готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, прежде чем переложить их в миску.
  • Жареные вешенки с зеленым луком
    Повторите процесс с оставшимися грибами, зеленым луком тоже самое. При обжарке добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
  • Жареные вешенки с зеленым луком
    Подавайте жареные вешенки в горячем виде. Дополнительно можете еще их подавать с яйцом или на тостах.


Аппетитные, румяные, мясистые и очень вкусные грибы — замечательная закуска или компонент для многих салатов. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! Думаю что они вам понравятся!

Жареные вешенки с зеленым луком

Напишите, как вы готовите жареные вешенки, как подаете, если мой рецепт вас заинтересовал, тогда еще поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Леонид Щелкунов

    Сперва по фотографии к рецепту подумал, что речь идет про опята, и только когда прочитал название, то понял, что это про жарку вешенок! Надо будет обязательно попробовать купить эти грибы и приготовить.

Добавить комментарий