Закуска из тунца и авокадо очень проста в приготовлении — в этом рецепте, используя всего два ингредиента и хорошую заправку, мы получаем потрясающее блюдо. Для приготовления тунца с авокадо основные ингредиенты нарезаются кубиками и измельчаются ножом! Залогом успеха является качество ингредиентов: авокадо должно быть идеально созревшим, а тунец не переморожен и не длительного хранения. Подаем закуску с заправкой, хотя вы можете сделать ее по вкусу и добавить, например, васаби или дополнить тунец нарезанным кубиками манго или жареным луком.
- Тунец 225 грамм
- Авокадо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мед 1 чайная ложка
- Масло кунжутное 1.5 чайной ложки
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Соль 4 щепотки
- Для декора:
- Кунжут 1 чайная ложка
- Зелень 6 щепоток
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для закуски из тунца и авокадо. Потребуется плод авокадо, тунец свежемороженный, 2 столовые ложки сока лайма (1 для тунца и 1 для авокадо), мед, чеснок, кунжутное масло, сок лайма или лимонный, соевый соус, да плюс соль и перец.
-
Достаньте из морозилки 225 г тунца и даем ему постоять 30 минут, прежде чем приступать к рецепту. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
-
Потом очистите и раздавите 1 зубчик чеснока и смешайте его в большой миске с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 столовой ложкой сока лайма и 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Смешиваем тунец с приготовленной заправкой и отправьте в холодильник.
-
Очистите 1 авокадо, удалите косточку и нарежьте его кубиками такого же размера, как и тунец. Смешайте его с 1 столовой ложкой сока лайма, приправляем солью и перцем.
-
Распределите авокадо по двум тарелкам (можно использовать пластинчатое кольцо или еще один более простой вариант — подача в стаканчиках).
-
Сверху на авокадо раскладываем отложенный тунец.
-
Украшаем черным кунжутом и ростками ростками микрозелени люцерны.
-
Изымаем формующие кольцо.
Вот такая получилась оригинальная закуска, которую можете подать к праздничному столу. Если вы любите маслины, то можете еще добавить эти плоды, тогда будет три контрасных слоя.
Напишите, как вы готовите закуску из тунца и авокадо, как украшаете и подаете? Мне будет интересно знать. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов по приготовлению первых блюд, закусок, салатов, вторых горячих блюд, а также десертов и напитков. Готовьте и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!
А если в этом рецепте тунец заменить на красную рыбу, какую-нибудь? Или дело именно в тунце и без него не получится нужный вкус?
Ольга, эту рыбу очень любят испанцы, причем она там поступает многих видов, поэтому они чаще всего ее чаще используют для закусок, бутербродов, сэндвичей и т. д. А мы больше предпочитаем горбущу, кету, семгу, чавычу, поэтом для представленной закуски, так же подойдет практически все виды красной рыбы, которая иммеет много мякоти.