Закуска из тунца и авокадо

Закуска из тунца и авокадо

Закуска из тунца и авокадо очень проста в приготовлении — в этом рецепте, используя всего два ингредиента и хорошую заправку, мы получаем потрясающее блюдо. Для приготовления тунца с авокадо основные ингредиенты нарезаются кубиками и измельчаются ножом! Залогом успеха является качество ингредиентов: авокадо должно быть идеально созревшим, а тунец не переморожен и не длительного хранения. Подаем закуску с заправкой, хотя вы можете сделать ее по вкусу и добавить, например, васаби или дополнить тунец нарезанным кубиками манго или жареным луком.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 415 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 28.99 г
Углеводы: 12 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для закуски из тунца и авокадо
    Вначале подготовьте все ингредиенты для закуски из тунца и авокадо. Потребуется плод авокадо, тунец свежемороженный, 2 столовые ложки сока лайма (1 для тунца и 1 для авокадо), мед, чеснок, кунжутное масло, сок лайма или лимонный, соевый соус, да плюс соль и перец.
  • Нарежьте тунец кубиками
    Достаньте из морозилки 225 г тунца и даем ему постоять 30 минут, прежде чем приступать к рецепту. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
  • Все компоненты добавьте в миску для заправки
    Потом очистите и раздавите 1 зубчик чеснока и смешайте его в большой миске с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 столовой ложкой сока лайма и 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Смешиваем тунец с приготовленной заправкой и отправьте в холодильник
    Смешиваем тунец с приготовленной заправкой и отправьте в холодильник.
  • Авокадо очистите, нарежьте кубиками
    Очистите 1 авокадо, удалите косточку и нарежьте его кубиками такого же размера, как и тунец. Смешайте его с 1 столовой ложкой сока лайма, приправляем солью и перцем.
  • Распределите авокадо по двум тарелкам
    Распределите авокадо по двум тарелкам (можно использовать пластинчатое кольцо или еще один более простой вариант — подача в стаканчиках).
  • Сверху на авокадо раскладываем отложенный тунец
    Сверху на авокадо раскладываем отложенный тунец.
  • Украшаем черным кунжутом и ростками ростками микро зеление люцерны
    Украшаем черным кунжутом и ростками ростками микрозелени люцерны.
  • Изымаем формующие кольцо
    Изымаем формующие кольцо.


Вот такая получилась оригинальная закуска, которую можете подать к праздничному столу. Если вы любите маслины, то можете еще добавить эти плоды, тогда будет три контрасных слоя.

Закуска из тунца и авокадо

Напишите, как вы готовите закуску из тунца и авокадо, как украшаете и подаете? Мне будет интересно знать. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов по приготовлению первых блюд, закусок, салатов, вторых горячих блюд, а также десертов и напитков. Готовьте и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга Витебская

    А если в этом рецепте тунец заменить на красную рыбу, какую-нибудь? Или дело именно в тунце и без него не получится нужный вкус?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ольга, эту рыбу очень любят испанцы, причем она там поступает многих видов, поэтому они чаще всего ее чаще используют для закусок, бутербродов, сэндвичей и т. д. А мы больше предпочитаем горбущу, кету, семгу, чавычу, поэтом для представленной закуски, так же подойдет практически все виды красной рыбы, которая иммеет много мякоти.

Добавить комментарий