Сегодня у меня на кухне рецепт к праздничному столу — вкусная пикантная закуска, которая готовится с небольшим количеством ингредиентов. Закуска из перца, анчоусов и оливок очень проста в приготовлении, достаточно нанизать ингредиенты на шпажку и смазать оливковым маслом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец зеленый маринованный 8 шт
- Анчоусы 8 шт
- Оливки 16 шт
- Оливковое масло 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.1 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для закуски из перца, анчоусов и оливок. Перец возьмите зеленый (чили) в маринованном виде. Он не очень острый, имеет нежную кислинку и имеет тонкую кожицу. Также еще потребуются соленые анчоусы, оливки без косточек и оливковое масло первого холодного отжима с мягким вкусом.
-
Обрежьте с двух сторон концы у маринованного перца, чтобы осталась только центральная часть, которую разрежьте пополам.
-
Выложите анчоусы из банки, которые должны быть без косточек, но если вы их обнаружите, тогда возьмите кухонные щипцы (пинцет) и извлеките столько, сколько сможете.
-
Далее соберите закуску на зубочистки или закусочные шпажки. Оденьте сначала 1 оливку, затем 1 кусочек перца, 1 анчоус, затем еще один кусочек перца и, наконец, еще 1 оливку.
-
В завершение все нанизанные закуски из перца, анчоусов и оливок смажьте 1 столовой ложкой ароматизированным оливковым маслом первого холодного отжима.
-
Такая закуска хранится два дня в холодильнике, если накрыть ее полиэтиленовой пленкой. Но лучше всего есть ее в свежеприготовленном виде, запивая хорошим вином.
В закуску из перца, анчоусов и оливок можете еще добавить соленые или маринованные пикули, кусочки печеного сладкого болгарского перца и украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Напишите, как вы готовите любимую закуску из перца, анчоусов и оливок, которую так любят ее итальянцы и испанцы. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь постоянно пополняется копилка новыми рецептами. До новых встреч!
Очень прекрасно смотрится такая закусочка за праздничным столом, да и сочетание прекрасное! Попробуйте приготовить и вы закуску из перца, анчоусов и оливок.