Предлагаем вашему вниманию отличную идею праздничной закуски с красной рыбой. Мы регулярно готовим канапе и бутерброды к посиделкам и эти тосты всегда идут на ура. Для приготовления я использую филе лосося и ржаной батон, но вы можете выбрать рыбу на свой вкус. Что касается каперсов, мы тоже не настаиваем, но с ними очень вкусно получается.
- Огурец (большой) 1 штука
- Укроп (свежий) 1 пучок
- Лосось (копчёный) 200 граммов
- Каперсы 3 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Сыр сливочный 6 ст. ложек
- Хлеб (батон) 6 ломтиков
-
Подготавливаем все необходимые нам продукты. Батон нарезаем ломтиками, сливаем лишнюю жидкость с каперсов. Выбирайте длинный и ровный огурец — его удобнее нарезать.
-
Режем огурец тонкими слайсами по всей длине. Не используем ту часть, где семена.
-
Измельчаем свежую зелень укропа и кладём её в миску с огурцом, добавляем немного соли и перемешиваем руками.
-
Обжариваем и остужаем тосты, смазываем их сливочным сыром.
-
Выкладываем на слой сыра несколько ломтиков копчёного лосося — на одну половинку тоста, а на вторую кладём огурчик с укропом. Добавляем два-три каперса на каждый бутерброд.
Вот и всё — наша простая и вкусная закуска из лосося готова украшать стол и радовать вас и ваших гостей. Ещё раз напомню, что вы можете выбрать свой любимый сорт красной рыбы. Порежьте лимон на шесть равных долек и подайте к тостам.
Надеюсь, вам понравилась идея и вы приготовите эту закуску к ближайшему празднику или на выходные. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новинки от Нямбурга.
Красная рыба — из разряда деликатесной. Любое приготовление из не будет вкусным. Каждый готовит тосты, бутерброды из нее по своим вкусовым эмоциям. В данном рецепте все представлено в хорошем выборе.
Единственное, от чего я бы отказалась — это каперсы. Лично мне не нравится их вкус. А все остальное — по душе.
Каперсы — это на любителя, их можно исключить из рецепта. И вы правы Светлана, эти тосты с любым вариантом красной рыбы — очень вкусная и нарядная закуска. Спасибо за отзыв
Подозреваю, что таким как я, кому нельзя копченое, можно заменить лосось копченый на соленый — вот в таком сочетании и каперсы, мне кажется, более
уместны.
Вы правы Евгения, смело меняем копчёную рыбу на малосольную и наслаждаемся закуской