Тарталетки с лососем и сыром

Тарталетки с тунцом и сыров

Отличный рецепт порционной закуски для тех, кто ищет идеи для праздничного угощения. Тарталетки или корзиночки с нежной начинкой из лосося и сыра. Сегодня мы будем готовить мусс из рыбки, сыра, сметаны и укропа. А также сами испечём тарталетки, но если вам нужно — возьмите готовые корзиночки в магазине.

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 9 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Тарталетки с лососем и сыром - ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты. Убираем всё «лишнее» из консервированного тунца. Моем и измельчаем зелёный лук и укроп. Оставляем сливочное масло в тёплом месте и отмеряем необходимое количество крем-чиза, сметаны, муки и бульона.
  • Готовим тарталетки с тунцом
    Готовим тесто для тарталеток. В удобной миске взбиваем миксером сливочный сыр и тёплое сливочное масло до полной однородности.
  • Тарталетки с сыром и тунцом
    Добавляем стакан пшеничной муки. Вымешиваем тесто примерно 3-5 минут. Включаем духовку нагреваться до 160 градусов.
  • Тарталетки с начинкой из тунца
    Формируем 24 шарика одинакового размера, наполняем форму для выпечки кексов.
  • Тарталетки с начинкой из тунца и сыра
    Каждый шарик распределяем пальцами тесто так, чтобы оно приняло форму «корзиночки». Отправляем заполненные формы в разогретую духовку на 15 минут. Готовые тарталетки сначала остужаем минут пять и потом вынимаем из формы.
  • Начинка для тарталеток из тунца
    Готовим начинку. В глубокой миске смешиваем консервированного тунца, свежую измельчённую зелень лука, сметану средней жирности. Добавляем соль, сок лимона и куриный бульон.
  • Как сделать тарталетки с тунцом
    При помощи миксера «взбиваем» начинку примерно 1,5-2 минуты — до полной однородности. Начинка должна не только остыть, но и охладиться — так что лучше отправить её хотя бы на 1 час в холодильник. Приготовьте начинку заранее.
  • Как сделать тарталетки с тунцом и сыром
    Каждую корзинку наполняем начинкой из лосося и сыра при помощи обычной чайной ложки.
  • Тарталетки с консервированным тунцом
    Непосредственно пере подачей украшаем тарталетки измельчённой зеленью укропа.


Отмечу, что к этим корзинкам можно подать какой-нибудь интересный соус на ваш собственный вкус. Что касается украшения или сервировки закуски — тут тоже можно пофантазировать — добавьте на верхушку начинки оливку без косточки или маленький солёный корнишон.

Тарталетки с тунцом и сыров - пошагово

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы приготовите это простое и очень вкусное блюдо. Вопросы и отзывы можете оставить в комментариях под текстом. И с радостью встретим вас в списке наших друзей в социальных сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Стоит только захотеть — приготовить можно. И не обязательно консервированный лосось подойдет под такую идею. Можно, на мой взгляд, использовать слабосоленую рыбку. С удовольствием приготовлю. И обязательно с зеленым луком и укропом. Уже представила вкус!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да Светлана! Вы совершенно правы) тарталетки можно и малосольной рыбой наполнить и консервированной скумбрией и запечённой рыбкой без косточек. Рецепт можно использовать, как базовый.

  2. Лидия Жаданова

    Тарталетки с лососем и сыром приготовлю к Новогоднему столу, только возьму малосоленый лосось, а в вашем варианте буду рецепт использовать для в повседневном меню.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Полностью поддерживаем) корзинки с начинкой для любого ужина подойдут! И для тихого семейного и для праздничного!

Добавить комментарий