Отличный рецепт порционной закуски для тех, кто ищет идеи для праздничного угощения. Тарталетки или корзиночки с нежной начинкой из лосося и сыра. Сегодня мы будем готовить мусс из рыбки, сыра, сметаны и укропа. А также сами испечём тарталетки, но если вам нужно — возьмите готовые корзиночки в магазине.
- Сыр сливочный (мягкий) 85 граммов
- Масло сливочное (тёплое) ½ стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Начинка для тарталеток
- Лосось консервированный 220 граммов
- Сыр сливочный (мягкий) 230 граммов
- Куриный бульон 2 ст. ложки
- Сметана 15% 2 ст. ложки
- Лук зелёный (измельчённый) 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Укроп (измельчённый) 2 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки
-
Подготавливаем ингредиенты. Убираем всё «лишнее» из консервированного тунца. Моем и измельчаем зелёный лук и укроп. Оставляем сливочное масло в тёплом месте и отмеряем необходимое количество крем-чиза, сметаны, муки и бульона.
-
Готовим тесто для тарталеток. В удобной миске взбиваем миксером сливочный сыр и тёплое сливочное масло до полной однородности.
-
Добавляем стакан пшеничной муки. Вымешиваем тесто примерно 3-5 минут. Включаем духовку нагреваться до 160 градусов.
-
Формируем 24 шарика одинакового размера, наполняем форму для выпечки кексов.
-
Каждый шарик распределяем пальцами тесто так, чтобы оно приняло форму «корзиночки». Отправляем заполненные формы в разогретую духовку на 15 минут. Готовые тарталетки сначала остужаем минут пять и потом вынимаем из формы.
-
Готовим начинку. В глубокой миске смешиваем консервированного тунца, свежую измельчённую зелень лука, сметану средней жирности. Добавляем соль, сок лимона и куриный бульон.
-
При помощи миксера «взбиваем» начинку примерно 1,5-2 минуты — до полной однородности. Начинка должна не только остыть, но и охладиться — так что лучше отправить её хотя бы на 1 час в холодильник. Приготовьте начинку заранее.
-
Каждую корзинку наполняем начинкой из лосося и сыра при помощи обычной чайной ложки.
-
Непосредственно пере подачей украшаем тарталетки измельчённой зеленью укропа.
Отмечу, что к этим корзинкам можно подать какой-нибудь интересный соус на ваш собственный вкус. Что касается украшения или сервировки закуски — тут тоже можно пофантазировать — добавьте на верхушку начинки оливку без косточки или маленький солёный корнишон.
Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы приготовите это простое и очень вкусное блюдо. Вопросы и отзывы можете оставить в комментариях под текстом. И с радостью встретим вас в списке наших друзей в социальных сетях.
Стоит только захотеть — приготовить можно. И не обязательно консервированный лосось подойдет под такую идею. Можно, на мой взгляд, использовать слабосоленую рыбку. С удовольствием приготовлю. И обязательно с зеленым луком и укропом. Уже представила вкус!
Да Светлана! Вы совершенно правы) тарталетки можно и малосольной рыбой наполнить и консервированной скумбрией и запечённой рыбкой без косточек. Рецепт можно использовать, как базовый.
Тарталетки с лососем и сыром приготовлю к Новогоднему столу, только возьму малосоленый лосось, а в вашем варианте буду рецепт использовать для в повседневном меню.
Полностью поддерживаем) корзинки с начинкой для любого ужина подойдут! И для тихого семейного и для праздничного!