Селедочное масло – отличное решение для закусок. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно придать закуске мажущуюся консистенцию и использовать для бутербродов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 450 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Горчица 2 чайных ложки
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления селедочного масла в домашних условиях. Главным фаворитом этой закуски является селедка, которую можно купить или засолить дома по своему излюбленному рецепту. Хорошего качества сливочное масло, готовая горчица, зелень укропа, да лимонный сок.
-
Селедку выберете толстенькую, светлую и без признаков желтизны.
-
У тушки сельди удалите внутренности и голову.
-
Теперь снимите кожу и удалите реберные косточки.
-
Свежий укроп промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
-
Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавьте к нему горчицу, лимонный сок и все хорошо размешайте до однородного состояния. После расстелите пищевую бумагу на рабочий стол, сверху выложите прямоугольный пласт из зелени укропа и сливочной массы. Поверхность аккуратно разровняйте. Филе сельди без кожи и реберных костей нарежьте на мелкие кусочки и выложите сверху на масляную смесь.
-
Теперь все плотно скатайте в виде рулета и отправьте селедочное масло в холодильник на 20-25 минут.
-
По истечение времени разверните рулет и намажьте ржаной хлеб или слегка подсушенные сухарики. А также селедочное масло можно нарезать на кружочки и подать на закусочной тарелке.
Получилась необыкновенно вкусное селедочное масло на ломтике бородинского хлеба. Для разнообразия еще можно добавить вареную морковь или яйцо. Выбор за вами.
Всем приятного аппетита! А теперь вы поделитесь рецептом приготовления селедочного масла? Буду взаимно благодарна. Если мой рецепт вам понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До Новых встреч!
Соглашаюсь, что селедочное масло, приготовленное в домашних условиях, еще как вкусно. Знакома с таким рецептом приготовления. Моя приятельница готовит селедочное масло другим образом. Мне тоже понравилось. В таком случае используется домашнее топленое масло, селедка и тертое яблоко кислых сортов ( типа сорта Семеренко). Вкус мне понравился, особенно с ржаным хлебом.
Совсем на днях прочитала о том, как готовится бюджетное селедочное масло. Может кто-то и решится на такое приготовление. Берется очищенный рассол из-под сельди 0,5 л , добавляется 2 столовых ложки манки и проваривается 3 минуты. Когда слегка остынет, добавляем протертое сливочное масло 100 г и 1 плавленый сырок «Дружба». Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Рекомендуется посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом.