Селедочное масло в домашних условиях

Селедочное масло

Селедочное масло – отличное решение для закусок. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно придать закуске мажущуюся консистенцию и использовать для бутербродов.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Селедочное масло в домашних условиях
    Подготовьте все компоненты для приготовления селедочного масла в домашних условиях. Главным фаворитом этой закуски является селедка, которую можно купить или засолить дома по своему излюбленному рецепту. Хорошего качества сливочное масло, готовая горчица, зелень укропа, да лимонный сок.
  • Селедку выберете толстенькую, светлую и без признаков желтизны.
    Селедку выберете толстенькую, светлую и без признаков желтизны.
  • У тушки сельди удалите внутренности и голову.
    У тушки сельди удалите внутренности и голову.
  • Теперь снимите кожу и удалите реберные косточки.
    Теперь снимите кожу и удалите реберные косточки.
  • Свежий укроп промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
    Свежий укроп промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
  • Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавьте к нему горчицу, лимонный сок и все хорошо размешайте до однородного состояния. После расстелите пищевую бумагу на рабочий стол, сверху выложите прямоугольный пласт из зелени укропа и сливочной массы. Поверхность аккуратно разровняйте. Филе сельди без кожи и реберных костей нарежьте на мелкие кусочки и выложите сверху на масляную смесь.
    Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавьте к нему горчицу, лимонный сок и все хорошо размешайте до однородного состояния. После расстелите пищевую бумагу на рабочий стол, сверху выложите прямоугольный пласт из зелени укропа и сливочной массы. Поверхность аккуратно разровняйте. Филе сельди без кожи и реберных костей нарежьте на мелкие кусочки и выложите сверху на масляную смесь.
  • Теперь все плотно скатайте в виде рулета и отправьте селедочное масло в холодильник на 20-25 минут.
    Теперь все плотно скатайте в виде рулета и отправьте селедочное масло в холодильник на 20-25 минут.
  • По истечение времени разверните рулет и намажьте ржаной хлеб или слегка подсушенные сухарики. А также селедочное масло можно нарезать на кружочки и подать на закусочной тарелке.
    По истечение времени разверните рулет и намажьте ржаной хлеб или слегка подсушенные сухарики. А также селедочное масло можно нарезать на кружочки и подать на закусочной тарелке.


Получилась необыкновенно вкусное селедочное масло на ломтике бородинского хлеба. Для разнообразия еще можно добавить вареную морковь или яйцо. Выбор за вами.

Селедочное масло в домашних условиях

Всем приятного аппетита! А теперь вы поделитесь рецептом приготовления селедочного масла? Буду взаимно благодарна. Если мой рецепт вам понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До Новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Соглашаюсь, что селедочное масло, приготовленное в домашних условиях, еще как вкусно. Знакома с таким рецептом приготовления. Моя приятельница готовит селедочное масло другим образом. Мне тоже понравилось. В таком случае используется домашнее топленое масло, селедка и тертое яблоко кислых сортов ( типа сорта Семеренко). Вкус мне понравился, особенно с ржаным хлебом.

  2. Светлана

    Совсем на днях прочитала о том, как готовится бюджетное селедочное масло. Может кто-то и решится на такое приготовление. Берется очищенный рассол из-под сельди 0,5 л , добавляется 2 столовых ложки манки и проваривается 3 минуты. Когда слегка остынет, добавляем протертое сливочное масло 100 г и 1 плавленый сырок «Дружба». Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Рекомендуется посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Добавить комментарий