Этот рецепт позволит нам превратить простой салат в настоящее праздничное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить и правильно подать салат из тунца и фасоли. Нам пригодятся два вида консервированной фасоли, но это не строго. Процесс можно условно разделить на две серии, так сказать, это приготовление хрустящих чесночных тостов и самого салата. Отмечу то, что на всё нам понадобится не более 20 минут свободного времени.
- Тунец консервированный 450 граммов
- Фасоль белая (консервированная) 350 граммов
- Фасоль Каннеллини (консервированная) 350 граммов
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Руккола (измельчённая) 3.5 стакана
- Укроп (измельчённый) 1 пучок
- Лук красный 1 луковица
- Лимон (для сока) ½ плода
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
- Для чесночных тостов
- Багет белый 1 батон
- Чеснок 2 зубчика
-
Подготовим продукты — сливаем лишнюю жидкость с фасоли и тунца, убираем из рыбы косточки и шкурки. Нарезаем тонкими полукольцами 1 красную луковицу. Измельчаем зелень.
-
Соединяем в удобной миске фасоль, лук, укроп. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем оливковое масло. Вводим чёрный перец и соль по вашему вкусу.
-
Всё аккуратно и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, салат должен немного настояться.
-
Займёмся чесночными тостами — нарезаем багет небольшими ломтиками. Берём немного оливкового масла и добавляем в него специи по вкусу. Хорошенько смазываем каждый кусочек хлеба.
-
Обжариваем тосты с двух сторон на разогретой сковородке до золотистой корочки. Готовые тосты натираем чесноком. Обильно или нет — решать вам.
-
Теперь добавляем в салат нарезанную зелень рукколы и консервированный тунец. Тщательно всё перемешиваем. Подаём порционно с тёплыми чесночными тостами.
Этот салат можно оформить, как начинку для тарталеток или роллов из лаваша. И в этом конкретном рецепте вы можете взять любой хлеб или хлебцы — это на ваш собственный вкус. Используйте рецепт, как базовый и экспериментируйте с салатом.
Будем очень рады, если вам понравилась эта кулинарная идея — с нетерпением ждём ваших отзывов. Оставьте их в комментариях под текстом или на страницах наших социальных сетей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Представляю рекомендацию автора рецепта в том, что можно смешать в салате 2 вида фасоли. А возможно (мое мнение) и три? Как бы эксцентрично смотрелась на блюде белая, черная и красная фасоль. Может попробовать? А рецепт по сути оригинальный. Ему место на праздничном столе.
Три вида фасоли в этот салат — отличная идея, ведь и эти два вида специально используются из-за разницы в размере) а если ещё и цвет обыграть — кулинарный шедевр готов.
Вот именно фасоль для меня небольшое препятствие. Чем бы заменить фасоль или вовсе без неё попробовать?
Даже не знаю, чем можно заменить фасоль в салате из фасоли) Но попробуйте приготовить тунца с отварным картофелем.