Эти замечательные роллы станут не только вкусной закуской, но и удобным перекусом на работе. В составе этой рыбной начинки нет майонеза и все продукты органические. Вас порадует сочетание вкусов консервированного тунца с ореховыми нотками авокадо, зелени и оливкового масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 250 граммов
- Авокадо 1 штука
- Масло оливковое 1.5 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Зелень салата (ассорти) 2 стакана
- Лук зелёный 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Лаваш (круглый) 4 листа
- Соль ⅛ чайной ложки
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 33.3 г
Жиры: 34.3 г
Углеводы: 31.9 г
Шаги
-
Подготавливаем продукты — сливаем лишнюю воду с консервов, вынимаем косточки и шкурки. Чистим и нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем зелень салата и зелёный лук (можно шалот)
-
Готовим соус — перемешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло, соль и чёрный перец.
-
В удобной ёмкости соединяем филе тунца, зелень лука и кубики авокадо
-
Добавляем приготовленный ранее соус и всё тщательно перемешиваем.
-
Разворачиваем четыре круглых лаваша, делим салат на 4 одинаковые порции и выкладываем их первым слоем.
-
На салат кладём начинку из тунца, авокадо и лука.
-
Заворачиваем каждый ролл, как конверт, выкладываем соединёнными краями вниз.
Блюдо готово и вы его можете приступать к приёму пищи. При желании ролл можно немного обжарить с каждой стороны на сливочном или оливковом масле. Список специй также зависит от ваших предпочтений.
Будем рады вашим отзывам в комментариях под текстом. Дайте нам знать какие начинки для лаваша нравятся вам. Ждём вас в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Вроде бы, салат, но завёрнутый в лаваш — это нечто!
Очень вкусно получается! Авокадо в этой начинке так здорово сочетается с рыбой! Обязательно попробуйте)
Моя приятельница в восторге от такого приготовления. Но вместо авокадо использует молоденькие кабачки. Говорит, что по вкусу они напоминают именно авокадо. Я заинтересовалась. Созрело решение приготовить. Попробую!
Согласна, что для лаваша подойдет много интересных, простых и одновременно вкусных начинок.
Лаваш очень удобен для многих начинок, можно практически любой салат подать в формате роллов) С кабачками мы ещё не пробовали… Спасибо за идею)
Светлана, ну вы и выдумщица, спасибо за прекрасную идею, так как кабачки я очень люблю, да к тому они еще и бюджетные. Мне тоже нравится эксперементировать закуски и десерты с лавашом.