Помидоры черри, фаршированные тунцом и моцареллой — отличная закуска к праздничному столу. Для этого рецепта нужно приготовить начинку, подготовить помидоры, наполнить фаршем, закрыть срезанной крышкой от помидора и украсить свежей зеленью. Выглядят такие помидоры с моцареллой и тунцом весьма оригинально, да и на вкус восхитительны! Чтобы собрать эти маленькие канапе, вам понадобится несколько зубочисток.
- Тунец консервированный 2 банки
- Майонез столовый молочный 4 чайной ложки
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Петрушка 3 ст. ложки
- Для украшения:
- Базилик свежий 16 листиков
-
Чтобы приготовить помидоры черри фаршированные моцареллой и тунцом вначале подготовьте все ингредиенты: помидоры черри (их можно купить в любое время года), сыр моцареллу, консервы тунца в натуральном виде (собственный сок или жир, слейте). Также потребуется майонез и свежая зелень.
-
Вскройте две баночки консервы «Тунец натуральный кусочками», весом каждая баночка 160 грамм с соком, петрушку промойте и мелко нашинкуйте, а потом выложите в рабочую камеру блендера и еще добавьте майонез.
-
Взбейте подготовленную массу из вышеперечисленных продуктов, пока смесь не станет однородной и гладкой. Взбивайте примерно 7-8 секунд.
-
Теперь подготовьте помидоры черри. Срежьте верхнюю часть помидора на решетке, чтобы стекала жидкость. Переверните в вертикальное положение и немного подсолите.
-
Скрепите крышки от помидоров с листиками базилика.
-
Разложите равномерно сливочную смесь тунца во внутреннюю полость подготовленных помидоров.
-
Накройте верхушку фаршированных помидоров. Подавайте сразу же или накройте и поместите в холодильник до прихода гостей.
Эти помидоры черри, фаршированные тунцом и моцареллой, станут прекрасной закуской для вашей вечеринки. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Напишите, нравится вам такая закуска или с какой начинкой вы больше любите? Если мой рецепт приготовления понравился, то тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на сайте Нямбург, заходите почаще!