Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления рыбной намазки для бутербродов. Готовить мы будем пасту из консервированной скумбрии. Меньше, чем за 10 минут у нас получится очень вкусный густой соус для бутербродов или тостов. Из продуктов, кроме рыбы, нам понадобятся майонез, острый томатный соус или кетчуп, репчатый лук и чёрный перец.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 250 граммов
- Лук репчатый 1 луковица
- Майонез столовый молочный 200 граммов
- Кетчуп томатный ¼ стакана
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1.5 чайные ложки
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
-
Открываем консервированную скумбрию, сливаем всю лишнюю жидкость. Чистим и измельчаем репчатый лук. Отмеряем нужное количество майонеза и томатного соуса.
-
Убрав лишнюю жидкость от консервов, снимаем с рыбы шкурки и удаляем косточки.
-
В удобной миске соединяем скумбрию, репчатый лук, томатный соус (можно острый кетчуп).
-
При помощи обычной вилки разминаем скумбрию с луком и кетчупом. Доводим массу до однородности.
-
Теперь добавляем в рыбу майонез нормальной жирности.
-
Тщательно всё перемешиваем до полной однородности. Сейчас можно добавить в блюдо соль и свежемолотый чёрный перец.
-
Ёмкость с готовой намазкой закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Вот и всё — наша крем-паста из скумбрии готова. Такой соус отлично подойдёт для утренних тостов или бутербродов. Намазкой можно наполнить порционные тарталетки к праздничному столу.
Будем рады узнать, как вы готовите рыбные намазки — поделитесь с нами в комментариях. И помним главное правило — готовить с удовольствием и кушать с аппетитом!