Сегодня у нас в меню очень вкусная закуска из белой рыбы. Мы испечём порционные рыбные «кексы» с начинкой из сухариков, сельдерея и пряностей. На весь процесс приготовления у нас с вами уйдёт немного больше получаса. На выходе мы получим 6 порций запечённой рыбы. Блюдо можно подать, как самостоятельное, а можно предложить к нему гарнир на ваш выбор.
- Белая рыба (филе) 900 граммов
- Батон (кубиками) 2.5 стакана
- Сельдерей (мелкими кубиками) ½ стакана
- Лук репчатый (измельчённый) 3 ст. ложки
- Масло сливочное (тёплое) 3 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ⅙ чайной ложки
- Шалфей (сушёный) 1 чайная ложка
- Петрушка (свежая) 2-3 веточки
- Лимон 1 штука
-
Измельчаем сельдерей и репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками вчерашний хлеб. Споласкиваем и подсушиваем бумажным полотенцем филе белой рыбы. Смазываем форму для кексов сливочным маслом. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Выкладываем рыбное филе в формочки своеобразным бубликом, немного подсаливаем рыбу.
-
В сковородке с толстым дном обжариваем на сливочном масле репчатый лук и сельдерей в течение 3 минут.
-
Теперь добавляем в овощи белые сухарики или вчерашний хлеб. Кладём соль, перец и сушёный шалфей. Аккуратно всё перемешиваем и готовим ещё пару минут.
-
Распределяем начинку по нашим рыбным «бубликам». Получится примерно по одной столовой ложке в каждую форму.
-
Растопите сливочное масло и немного приправьте им начинку, сверху посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
-
Выпекаем в разогретой духовке ориентировочно 20 минут. Готовая рыба станет светлее и начнёт делиться по волокнам.
Вынимаем готовую горячую закуску из белой рыбы и выкладываем её в порционные тарелки. Как мы уже говорили, к этой рыбке подойдёт гарнир на ваш выбор. Подайте к блюду какой-нибудь интересный соус, например домашний тартар или нежный сырный соус.
Вот в принципе и всё, блюдо готово и мы надеемся, что угодили вам с рецептом. Вопросы или отзывы оставляйте в комментариях под текстом, мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новости от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Хороший рецепт. Возьму на вооружение в кулинарном плане. И приготовлю таким образом зубатку. Она крупная, обладает не сильно настырным рыбьим запахам. То, что мне и нужно. Да и начинка вместе со специями и приправами как раз по всем правилам подходит. Будет вкусно!
Рады, что угодили вам с рецептом! Это и на самом деле простое и вкусное решение, как приготовить белую рыбу в духовке.
Достаточно просто и оригинально — нарядно и вкусно готовится эта белая рыба — записываю в свой кулинарный актив.
Вы правы — рыба по этому вопросу получается вкусной и красивой. Эти кексы с начинкой займут своё почётное место за любым столом.