Сегодня предлагаю приготовить рулеты из куриного филе с курагой. Вообще курага и куриное филе отлично сочетаются по вкусу, да еще и нарезка такого рулета кружочками будет отлично смотреться на тарелке. Приготовить это блюдо довольно легко и оно прекрасно подойдет в качестве праздничной закуски к любому столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 600 грамм
- Курага 200 грамм
- Сыр российский 160 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Для декора
- Салат Латук 1 пучок
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Перед приготовлением мини рулетов из куриного филе с курагой подготовьте все продукты. Для этого потребуется куриное филе в охлажденном виде, курага (не слишком сухая), твердый натуральный сыр, растительное масло и специи и приправки.
-
Охлажденное куриное филе разделите на две части.
-
Далее выложите подготовленные кусочки филе на разделочную доску, наложите сверху пищевую пленку и отбейте деревянным молоточком.
-
Каждый порционный кусок куриного филе немного посолите, посыпьте черным молотым перцем и сладкой паприкой.
-
На терке натрите российский сыр (можно заменить на другой, какой вам больше нравиться) и посыпать сверху каждый кусочек куриного филе.
-
На терке натрите российский сыр (можно заменить на другой, какой вам больше нравиться) и посыпать сверху каждый кусочек куриного филе.
-
Курагу замочить в теплой воде на 2 минуты, промыть, нарезать в виде соломки и разложить сверху на слой сыра.
-
После ее нарежьте в виде соломки и разложите сверху на слой сыра.
-
Теперь порционные кусочки куриного филе с начинкой сверните в виде рулета и обмотайте пищевой нитью.
-
Полуфабрикаты слегка обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке и выложите на противень.
-
Посыпьте сверху натертым на терке сыром и поставьте в духовку на 25 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.
-
По истечению указанного времени извлеките противень из духового шкафа. Охладите и снимите нитки.
-
На сервировочное блюдо разложите листья зеленого салата и выложите закуску в охлажденном виде. Для удобства употребления нарежьте на мелкие кружочки.
При тепловой обработке курага пропитывает куриное филе и закуска получается вкусная, сочная и аппетитная. Советую приготовить. Если курага не ваш конек, то тогда замените черносливом или солеными пикулеми.
Напишите, как вы готовите рулетики из куриного филе, что используете в качестве начинки? Всем приятного аппетита и удачных дней Заходите, пишите комментарии, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Мне такое блюдо нравится в двух вариантах — с курагой и копченым черносливом. Правда с курагой куриное мясо получается сочным и вкусным. Не менее интересный и второй вариант- с черносливом. Но здесь уже такой куриный рулетик будет иметь запах копченостей. Лично я больше отдаю предпочтение куриным рулетам с курагой.
Какая вкуснятинка. Пока читала, слюной изошла. Решила завтра же приготовлю и отчитаюсь. Для блюда все есть в наличии, осталось только притворить в жизнь. Кстати, из комментария Светланы узнала о том, что есть «копченый чернослив». Извините меня за невежество- впервые прочла о таком. Век живи)))
Я еще фарширую куриные рулетики солеными огурчиками, тоже получается очень вкусно. К празднечному столу стараюсь приготовить с разнообразными начинками по вкусу и цвету, когда их нарезаю, то закусочка смотрится эффектно и аппетитно!