Сегодня у нас в меню замечательная и очень интересная закуска из курятины. Давайте приготовим порционный салатик из филе, красного винограда и орехов. Вкусовые сочетания всех ингредиентов превращают простое блюдо в яркое и праздничное. А ещё мы сами приготовим заправку для этого салата. Так что готовьтесь к комплиментам повару и просьбам дать рецепт.
- Куриное филе 1 килограмм
- Виноград (красный) 1.5 стакана
- Орех пекан или грецкий ½ стакана
- Лук зелёный (измельчённый) ⅓ стакана
- Йогурт греческий несладкий ½ стакана
- Майонез ½ стакана
- Горчица (в зёрнах) ¼ стакана
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Шалфей сушоный ½ чайной ложки
- Паприка (копчёная) ½ чайной ложки
- Чесночный порошок ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим продукты — режем и разделяем по волокнам куриное филе, разрезаем ягоды винограда пополам, измельчаем грецкие орехи или орехи пекан, нарезаем зелёный лук мелкими кубиками.
-
Соединяем в миске виноград, курятину, зелёный лук и орешки.
-
В другой пиале собираем заправку — тщательно перемешиваем несладкий йогурт, майонез, копчёную молотую паприку, горчицу и чесночный порошок. Добавляем сок лимона и сушёный шалфей. Тщательно перемешиваем соус.
-
Соединяем салат и заправку, аккуратно перемешиваем блюдо.
-
Готовую закуску выкладываем в порционные тарелочки или на листочки зелёного салата.
Такую закуску можно подать на стол, как салат в общем блюде или разложить по корзинкам из слоёного теста или театралкам. Просто используйте рецепт, как базовый. Блюдо понравится и тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты и всем, кто любит вкусно поесть.
Надеюсь, что идея закуски из курятины и винограда пригодится вам и вы порадуете себя и своих близких этим блюдом в ближайший праздник или совсем без повода. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Наверное, виноград в этом рецепте можно заменить, например, дольками мандаринов (мне виноград нельзя)? А в целом: и идея, и её воплощение, плюс «поглощение» мне очень понравилось.
Курица прекрасно сочетается в этом салате, но виноград можно заменить на сливу, которая содержит минимум сахара.