Этот замечательный нежный и вкусный салат украсит собой любой праздничный стол или семейный ужин. В списке продуктов для блюда очень много всего зелёного и полезного ещё и с куриным отварным филе. Маленькие томаты добавят свежие нотки, а особый соус сделает закуску особенной. Давайте знакомится с рецептом поближе.
- Куриное филе 4 штуки
- Греческий йогурт несладкий ½ стакана
- Майонез столовый молочный ¼ стакана
- Авокадо (кубиками) ½ стакана
- Петрушка (измельчённая) ½ стакана
- Кинза (измельчённая) ¼ стакана
- Соус песто 2 чайные ложки
- Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
- Каперсы (по желанию) 1 ст. ложка
- Для сервировки
- Авокадо (кубиками) ½ стакана
- Помидор Черри (половинками) ½ стакана
- Зелень салата 1 стакан
-
Подготовим продукты — курятину варим, остужаем и разделяем на волокна, томаты черри режем на половинки. Измельчаем чеснок, кинзу и петрушку.
-
Собираем заправку — кладём в чашу блендера 1/2 стакана авокадо, петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок и песто. Сюда же кладём йогурт и майонез. Добавляем каперсы по желанию.
-
Измельчаем содержимое до образования однородной массы.
-
Перекладываем заправку в пиалу и ставим в холодильник под крышкой.
-
Соединяем в глубокой миске курятину и соус — хорошо перемешиваем.
-
Добавляем в блюдо кубики авокадо, нарезанные половинками томаты черри.
Выкладываем в порционные пиалы листья салата и нашу закуску. При желании можно добавить соль и специи на свой вкус. Этот салат можно использовать, как начинку для тарталеток или корзинок — это на ваше усмотрение. От себя добавлю — иногда я заменяю курятину красной рыбой, получается тоже очень вкусно.
Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады, если угодили вам с кулинарной идеей. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Получается, если отварная курятина или соленая красная рыбы уже в холодильнике, то готовить такой салат — пять удовольствий: быстро, просто, красиво и полезно — аппетит не унять!
Именно так и получается, и авокадо в этом рецепте добавляет в блюдо ореховую нотку и замечательный немного сливочный вкус.
Не совершаю открытие, но могу с уверенностью сказать, что если в процессе кулинарной готовки отсутствует авокадо, его с уверенностью можно заменить традиционным русским овощем — молодым кабачком. Это не мое мнение, а открытие кулинаров. По вкусовым качествам авокадо и молодой кабачок — похожие.
А что с этим кабачком делать? Растолочь его мякоть в пасту? Нужна ли термическая обработка в таком случае?