Сегодня у нас в меню закуска в греческом стиле — мы приготовим курятину с соусом цацики. Это блюдо можно смело подавать на любой праздничный стол. Для приготовления мы будем использовать куриное филе, лимон, специи, винный уксус и, конечно же, оливковое масло. Основное время рецепта уйдёт на маринование мяса, нашего участия блюдо потребует минут на 20.
- Куриное филе 700 граммов
- Лимон (для сока) 3 ст. ложки
- Винный уксус красный 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
- Орегано (сушёный) 2 чайные ложки
- Петрушка (сушёная) ½ чайной ложки
- Кориандр (сушёный) ½ чайной ложки
- Соль ¾ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Первым делом собираем всё для маринада — в глубокой миске смешиваем оливковое масло, винный уксус, чеснок, лимонный сок и все специи. Хорошо перемешиваем.
-
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, моем и подсушиваем мясо. Кладём его в маринад и тщательно вымешиваем руками.
-
Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой, маринуем минимум 45 минут в холодильнике. Замачиваем деревянные шпажки в воде.
-
Разогреваем сковороду гриль — она должна быть очень горячей.
-
Нанизываем мясо на деревянные шпажки, подходящей для сковородки длины.
-
Выкладываем шашлычки на гриль, оставляя между «порциями» немного места.
-
Обжариваем курятину примерно по 5-8 минут с каждой стороны
-
Готовую закуску перекладываем на большое сервировочное блюдо.
Подаём нашу греческую курятину с настоящим греческим соусом Цацики, но это не строго — вы можете приготовить или взять любой готовый соус на свой вкус. Закуску подаём тёплой, в качестве гарнира можно положить к блюду листья салата или свежие овощи.
Надеюсь, что вам понравилась эта простая и вкусная идея закуски и вы добавите её в своё домашнее меню. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом — мы ответим на каждый. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга.
Правильно ли я поняла, что масла из маринада достаточно для обжаривания этого греческого шашлычка?
Да, Евгения. Этот шашлык жарится на сухом гриле. Тем более, что курятина нарезана небольшими кубиками и готовим её с каждой стороны.