Предлагаю вам один из моих любимых рецептов для встреч с друзьями и праздничных посиделок. Давайте приготовим нежное куриное филе с томатами черри и ломтиками бекона на шпажках. Я люблю блюдо за то, что оно подходит для приготовления на открытом огне в период пикников и для гриля в осенние домашние вечера. Вы можете немного разнообразить маринад для мяса и отрегулировать соль на свой вкус.
- Куриное филе 500 граммов
- Бекон (полосками) 16 штук
- Помидор Черри 1 стакан
- Майонез 1 стакан
- Лимон (для сока) ½ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Кайенский перец ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Нарезаем курятину небольшими кубиками примерно 2-3 сантиметра толщиной. Измельчаем свежую зелень. Сейчас можно добавить в майонез немного чесночного порошка и специй, но это по желанию.
-
Смешиваем в глубокой миске майонез и свежевыжатый сок половины крупного лимона. Добавляем соль, измельчённый чеснок, кайенский и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.
-
Кладём в соус курятину и хорошо перемешиваем руками, чтобы маринад попал на каждый кусочек мяса. Оставляем буквально на пару минут.
-
Собираем шашлычок — начните с того, что проколите полоску бекона, затем нанизываем помидорку, ещё раз бекон, потом кусочек курятины и повторяем. У меня выходит две ленты бекона на один шамур.
-
Когда все ингредиенты собраны на шпажки приправим блюдо солью и перцем.
-
Готовим курятину на гриле примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Можно запечь в духовке в режиме аэрогриль.
Непосредственно перед подачей блюда к столу, полейте шашлычки небольшим количеством соуса и добавьте измельчённую свежую зелень лука, укропа или петрушки. Все дополнения к закуске вы можете выбирать на своё усмотрение.
Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы найдёте немного времени и настроение, чтобы порадовать этими шашлычками себя и своих близких в ближайшие выходные. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Шашлычок с оборкой из бекона — своеобразно и отменно вкусно, а уж как по-праздничному нарядно. Запишу в меню новогоднего ужина.
Мы рады, что угодили вам с рецептом. Эта закуска на самом деле хороша для праздничного стола! Спасибо за отзыв