Предлагаем вам отличный рецепт итальянской закуски из куриного филе. Мы будем мариновать курятину в пряном соусе. А потом обжарим её с ломтиками багета на гриле. Немного зелени и соус добавят блюду тёплых итальянских ноток. Нам понадобятся очень простые ингредиенты, немного свободного времени и на нашем столе будет очень вкусное угощение.
- Куриное филе 500 граммов
- Багет белый ½ багета
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло оливковое ¼ стакана
- Чеснок (измельчённый) 3 зубчика
- Петрушка свежая 2 веточки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим продукты — нарезаем кубиками куриное филе и белый багет, измельчаем чеснок. Берём 8 деревянных шпажек для канапе.
-
Добавляем к курятине соль и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
-
В глубокой пиале смешиваем оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и томатную пасту.
-
Кладём курятину в маринад, тщательно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут.
-
Собираем канапе — нанизываем на деревянную шпажку поочерёдно кусочки багета и маринованного мяса.
-
Собранные шашлычки приправляем специями и немного сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Кладём канапе на разогретый гриль и обжариваем с каждой стороны примерно по три минуты. В этом случае с четырёх сторон, чтобы мясо полностью приготовилось.
Добавьте немного свежей зелени непосредственно перед подачей закуски к столу. Выбираем свой любимый гарнир и соус. При желании можно писыпать горячие шашлычки тёртым сыром пармезан, но это всё не строго. Здорово сочетаются с этим блюдом наши любимые свежие овощи.
Будем рады, если угодили вам с идеей мясной закуски. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Куда интереснее и аппетитнее смотрится такое приготовление, чем допустим тот случай, когда употребляем в пищу просто кусок курицы с отрезным ломтем хлеба.
Красивая подача блюда на стол вызывает особенные вкусовые эмоции.
Курятина с хорошим маринадом и выкладкой в стиле канапе вполне подойдет даже к праздничному столу. Я считаю так.
Итальянцы умеют красиво подать даже хлеб с мясом. А эти канапе — настоящее украшение для праздничного стола. Ещё и готовить их так просто.
Это же надо — включить багет в шашлычок! Что там вкуснее: курятина или батон? Очень своеобразно и заманчиво рассказано…
Евгения, надеюсь вы тоже приготовите эту простую и вкусную закуску с курятиной… спасибо за отзыв!