Предлагаю вам один из моих любимых рецептов закуски из креветок. Давайте приготовим салат из обжаренных в цитрусовом соусе креветок и ломтиков авокадо. Ещё одной изюминкой станут хрустящие кусочки миндального ореха. Блюдо получается очень вкусным и очень ароматным. Такой салат можно смело ставить в центр праздничного стола. Давайте знакомится с ним поближе.
Готовить будем в два этапа — сначала обжарим креветку в цитрусовом соусе, а потом соберём салат с авокадо и свежей зеленью.
- Свежая зелень на выбор 8 стаканов
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Авокадо (крупный) 1 штука
- Лук порей 1 стебель
- Миндаль сладкий 100 граммов
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
- Креветки обжаренные в цитрусовом соусе
- Креветки Королевские 500 граммов
- Апельсин 2 штуки
- Лимон 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук красный (измельчённый) 1 ст. ложка
- Петрушка (измельчённая) 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Перец чили ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
В удобной миске смешиваем все ингредиенты для обжаривания креветок, кроме соли и чёрного перца. Выжимаем сюда же сок лимонов и апельсинов. Выливаем в сковородку и томим примерно 7 минут. Соус уменьшится вдвое.
-
Выкладываем очищенные креветки в соус, солим и добавляем чёрный перец, перемешиваем.
-
Можно добавить в блюдо дополнительные цитрусы, но это по желанию. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 5 — креветка должна стать розовой.
-
Оставляем креветку в соусе остывать и приступаем к овощам. Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку. Снимаем шкурку и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.
-
Миндаль для этого блюда лучше немного обжарить, но это не строго. Свежую зелень и листья салата можно просто порвать руками в произвольной форме, так сказать.
-
В удобной салатнице соединяем обжаренные креветки с зеленью, перемешиваем и добавляем ломтики авокадо, измельчённый лук и пробуем на соль и перец.
-
При необходимости добавляем свежемолотый чёрный перец, крупную соль и миндальные орешки. Аккуратно перемешиваем наш салат.
Готовое блюдо подаём с гордым видом Прочитав шаги приготовления уже можно почувствовать и вкус и аромат этого прекрасного блюда. У меня главная задача — не съесть жареные креветки до приготовления салата. Их мы, кстати, регулярно готовим отдельно, так что и вы можете.
Что касается выбора зелени, прислушивайтесь к своему аппетиту. Я кладу салаты руккола и шпинат, да и любую свежую зелень, которая уже есть дома. С нетерпением ждём ваших отзывов или вопросов. Пишите нам в комментариях под тестом или в наших группах в соцсетях.
Салат, конечно, из разряда изысканных — креветки, авокадо, миндаль, цитрусовый соус — все не под рукой. Но интересно бы все же попробовать…
Этот салат можно приготовить к праздничному столу — все труды окупятся, получается очень вкусное блюдо