Креветки это замечательный морепродукт для приготовления праздничных закусок. И сегодня мы будем готовить королевские или тигровые креветки запечённые в панировке. Отмечу, что в этом рецепте мы будем мариновать креветку перед выпечкой. В маринаде будут учувствовать имбирь и лимонный сок.
- Креветки Королевские 12 штук
- Имбирь (тёртый) 2 чайные ложки
- Сок лимона (свежевыжатый) ⅓ стакана
- Петрушка (измельчённая) 1 ст. ложка
- Для панировки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное (тёплое) 1 ст. ложка
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Чеснок (измельчённый) 10 зубчиков
- Панировочные сухари 1 стакан
- Петрушка 3 ст. ложки
-
Выжимаем сок лимона, трём на мелкой тёрке корень имбиря, измельчаем ножом свежую петрушку и чистим креветки. Хвостики можно оставить или убрать — дело сервировки.
-
Готовим маринад — в пиале соединяем лимонный сок, имбирь и зелень. Половину маринада переливаем в другую ёмкость.
-
Отправляем креветки в маринад, перемешиваем так, чтобы жидкость попала на каждый кусочек.
-
Накрываем миску с креветкой пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
-
Пока маринуется креветка, готовим панировку. На сковороде топим сливочное масло и обжариваем измельчённые зубчики чеснока буквально пару минут.
-
Всыпаем в чесночное масло панировочные сухари или измельчённые крекеры готовим три минуты, постоянно перемешиваем.
-
Подрумяненные сухари перекладываем в миску и смешиваем с измельчённой петрушкой. Вливаем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
-
Достаём по одной маринованные креветки и посыпаем каждую столовой ложкой панировки. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму смазываем оливковым маслом.
-
Заполняем противень креветками в панировке. Отправляем всё в духовку.
-
Выпекаем ориентировочно 10 или 15 минут.
Как вы уже поняли, если у вас нет панировочных сухарей хорошего качества — замените их перемолотыми несладкими крекерами. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки. Подайте к креветкам остренький соус Чили или Тартар собственного приготовления.
Если вам понравилась идея этой праздничной закуски — дайте нам знать в комментариях. Если есть вопросы — пишите, мы вам ответим. Будем рады видеть вас в списке наших подписчиков в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Интересно. Сейчас имбирь приобрел особую популярность в использовании его во многих блюдах.
Представила, какой будет оригинальный вкус у креветок при добавлении имбиря — острый, аппетитный и насыщенный. Спешу приготовить креветки с такой добавкой.
Светлана, имбирь к креветкам это всегда здорово. Иногда я использую его для маринада, а иногда готовлю отдельный соус к готовым морепродуктам.