Креветки в кукурузной панировке

Креветки в кукурузной панировке

Готовим жареные креветки в кукурузной панировке. Простая и оригинальная закуска, которую мы приготовим буквально за полчаса. Это блюдо подойдёт, как к семейному уютному ужины, так и для праздника. Маленьким секретом приготовление является то, что мы будем замачивать креветки в молоке. Вкус закуски получится более нежным и менее «рыбным». Кукурузная мука, в свою очередь, придаст лёгкую сладость креветке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 412 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 36 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Креветки в кукурузной панировке - ингредиенты
    Подготовим продукты — отмеряем необходимое количество специй, соли и два вида муки. Размораживаем и промываем сырые креветки.
  • Креветки в кукурузной панировке - приготовление
    Аккуратно чистим креветку, хвостики можно не оставлять — это по желанию. Ставим большую кастрюлю с маслом, оно должно быть очень горячим.
  • Креветки в кукурузной панировке - как готовить
    Подготовим решётку и бумажные полотенца для готовых креветок. Включаем духовку — в ней на решётке будем держать приготовленную креветку, чтобы она оставалась горячей до подачи к столу.
  • Креветки в кукурузной панировке - рецепт
    В глубокой миске соединяем взбитое венчиком яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. Отправляем сюда креветки на 5 минут.
  • Креветки в кукурузной панировке - рецепт закуски
    Смешиваем в удобной пиале кукурузную и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль и свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  • Вынимаем креветку из молока и обваливаем в кукурузной панировке со всех сторон.
  • Опускаем креветку в горячее масло партиями, чтобы они не склеились в процессе. Готовим примерно 3 минуты.
  • Как приготовить креветку в кукурузной панировке
    Готовые креветки кладём на бумажные полотенца, промакиваем масло и выкладываем закуску на решётку, ставим решётку в тёплую духовку.
  • Закуска из креветки в кукурузной панировке
    Горячие креветки в панировке перекладываем на сервировочное блюдо и при желании добавляем немного крупной соли и свежемолотого чёрного перца.


Подаём закуску горячей, предложите гостям один или несколько соусов — можно подать привычный для морепродуктов тартар или остренький чили, соевый или чесночный соус — это на ваш собственный вкус.

Креветки в кукурузной панировке - пошагово

Будем рады если вам пригодился этот интересный рецепт закуски из королевской креветки. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Морепродукты, хорошо приготовленные и красиво поданные, украсят любой стол и угодят даже гурманам.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы, эти креветки и готовить просто и на стол можно подавать с гордым видом

Добавить комментарий