Сегодня у нас очень интересный рецепт закуски из креветок — мы приготовим их в хрустящем кляре. Буквально за полчаса мы получим полкило беспроигрышного угощения. Секрет блюда в двух видах панировке и в кляре — их комбинация даст хрустящую корочку. Креветка должна быть полностью очищена, вы также можете корректировать состав специй на своё усмотрение. Давайте знакомиться с рецептом.
- Креветки свежие 500 граммов
- Масло растительное ⅔ стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко ¼ стакана
- Панировочные сухари 1.5 стакана
- Базилик сушёный 1.5 чайные ложки
- Паприка сушёная 1.5 чайные ложки
- Петрушка сушёная 1.5 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Чесночный порошок ¾ чайной ложки
- Луковый порошок ½ чайной ложки
- Соус для хрустящих креветок
- Йогурт греческий несладкий ½ стакана
- Соус чили сладкий ¼ стакана
- Соус Шрирача ½ ст. ложки
-
Подготовим необходимые продукты — крупную креветку нужно полностью очистить. Отмеряем муку, панировку и ингредиенты для соуса.
-
В удобной миске смешиваем несладкий йогурт и два красных соуса.
-
Тщательно перемешиваем до однородности, накрываем пищевой плёнкой и ставим пока что в холодильник.
-
Креветку промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и наливаем масло примерно 5 сантиметров «глубиной».
-
В одну миску высыпаем пшеничную муку.
-
Во второй миске смешиваем венчиком молоко и яйца.
-
В третье миске соединяем панировочные сухари и пряности, добавляем соль и тщательно всё перемешиваем.
-
Панируем креветки в следующем порядке: мука — яичная смесь — панировочные сухари.
-
Выкладываем небольшими партиями в очень горячее масло, готовим примерно 4 минуты. Готовые креветки кладём на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаём наши хрустящие креветки с оригинальным соусом, можно добавить к блюду немного свежей зелени, на ваш выбор. Такое угощение будет прекрасной праздничной закуской или интересным вариантом для обеда в выходной день.
Надеюсь, что вам понравилась эта кулинарная идея. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях — там вы будете в курсе всех новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Такие хрустящие креветки, приготовленные в сложном кляре: «мука — яичная смесь — панировочные сухари» — просто деликатес!. Идея — люкс!
В кляре и секрет успеха! Очень вкусные креветки получаются по этому рецепту — рекомендую попробовать!