Креветки на гриле с чесноком будут еще вкуснее, если их подавать со сливочным соусом. Маринад готовится всего за несколько минут и прекрасно передает креветкам свой аромат. Сливочный соус представляет собой комбинацию сливочного масла, чеснока, лимона и вустерширского соуса.
- Креветки Королевские 1 кг
- Чеснок 2 зубочка
- Соль ½ чайной ложки
- Лимонный сок 1.5 ст. ложки
- Масло оливковое ⅓ стакана
- Для чесночного масла:
- Масло сливочное ½ стакана
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соус Табаско ⅛ чайной ложки
- Чеснок 2 зубка
- Кошерная соль 4 щепотки
- Для подачи:
- Лимон 4 дольки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления креветок на гриле с чесночно-масляным соусом. Креветки возьмите крупные, также потребуется свежевыжатый сок от лимона, чеснок, соус Вустерширский, Табаско, оливковое и сливочное масло.
-
Креветки не очищайте, пусть будут в панцире, они тогда будут сочнее, но жилы вытяните во время мытья креветок под холодной водой. Но, если вы их покупаете в магазине, то они чаще всего бывают уже удалены.
-
Берем глубокую миску и наливаем в неё маринад.
-
Положите креветки в миску и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись маринадом.
-
Накройте креветки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
-
Предварительно нагрейте угли на открытом огне или газовый гриль до средней температуры. Нанижите маринованные креветки на шпажки.
-
К креветкам на гриле приготовьте чесночно-масляным соус, для этого в небольшой посуде на очень слабом огне растопите сливочное масло, добавьте вустерширский соус и острый Табаско, измельченный чеснок и соль. Нагрейте 1 минутку.
-
Жарьте на гриле примерно от 5 см и более на огне примерно от 8 до 10 минут, часто переворачивая. Ели меньше по размеру, тогда потребуется 4-5 минут. Креветка готова, когда она станет непрозрачной и станет ярко-оранжевой.
Креветки на гриле с чесночно-масляным соусом готовы, выложите на блюдо и подавайте к столу, дополняя их нарезанными лимонами. Еще креветки хорошо сочетаются с рисом и жареными летними кабачками или баклажанами. Вы также можете добавить такие креветки в салат.
Советы:
1. Если вы хотите иметь на креветках красивую корочку во время жарки на гриле, тогда солите солью и пищевой содой. Да, да, я не ошиблась. При высоких значениях РН, колерование происходит значительно быстро и ярче.
2. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед тем, как нарезать нить креветок, чтобы предотвратить ожоги или возгорание.
Напишите, как вы готовите крупные креветки на гриле, в чем маринуете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Пишите, на все вопросы и комментарии отвечу с большим удовольствием.
Я и мой братик очень любим креветки, которые готовят на гриле. Мы часто готовим дома, только соус применяем не такой острый. Мы добавляем соевый соус вперемешку с лимонным майонезом.
Даниил, да, к таким креветкам можно еще в масляный соус добавлять зелень петрушки, а подавать с соусом, приготовленным из плодов авокадо.
Креветки очень люблю, особенно крупные, королевские. Способ приготовления на гриле и сочетание приправ и соуса считаю вполне шикарным.
Блюдо, как я понимаю, в стиле праздничного. Да и повозиться с очисткой креветок тоже придется.
Конечно, самыми вкусными будут свежевыловленные креветки. Но у нас черноморские -очень мелкие. Приходится довольствоваться магазинными. Рецепт понравился.