Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок — это классическая закуска, которую можно приготовить в любое время года для праздничного ужина или же для пикника в своем дворе. Начните приготовление с ароматного бульона, чтобы в нем настоялись креветки, после их заморозьте и подайте с острым коктейльным соусом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки Королевские 350 грамм
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 7 зубочков
  • Тимьян 5 веточек
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Вода 2.5 литра
  • Для коктейльного соуса:
  • Кетчуп 40 грамм
  • Соус Чили 40 грамм
  • Вустерширский соус ¼ чайной ложки
  • Сок лимонный 2 чайные ложки
  • Цедра лимона 1 плод
  • Хрен 2 ст. ложки
  • Чесночный порошок ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Соберите все ингредиенты для приготовления коктейля из креветок.
    Соберите все ингредиенты для приготовления коктейля из креветок.
  • Добавьте холодную воду в большую кастрюлю, а затем морковь, сельдерей, лук, чеснок, лимон,петрушку, тимьян и лавровый лист. Если, вы не особо предпочитаете запах лаврового листа, тогда тогда его добавьте в самом конце варки бульона. Варите на сильном огне, затем уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 20 минут или до готовности. За это время овощи будут размягчены, а бульон ароматный.
    Добавьте холодную воду в большую кастрюлю, а затем морковь, сельдерей, лук, чеснок, лимон,петрушку, тимьян и лавровый лист. Если, вы не особо предпочитаете запах лаврового листа, тогда тогда его добавьте в самом конце варки бульона. Варите на сильном огне, затем уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 20 минут или до готовности. За это время овощи будут размягчены, а бульон ароматный.
  • Добавьте креветки в бульон, доведите до кипения, а потом оставьте их в горячей воде, периодически помешивая, пока они не станут ярко розовыми. Это займет две минуты. минут. Чем больше креветка чем больше потребуется время, чтобы креветки подержать в бульоне.
    Добавьте креветки в бульон, доведите до кипения, а потом оставьте их в горячей воде, периодически помешивая, пока они не станут ярко розовыми. Это займет две минуты. минут. Чем больше креветка чем больше потребуется время, чтобы креветки подержать в бульоне.
  • Выньте креветки из бульона и сразу добавьте их в миску со льдом, чтобы они быстро остыли. Как только они почувствуют прохладу на ощупь, удалите вену креветки, которая проходит по спиному хрепту. А также можите снять панцырь до хвоста. Затем снимите скорлупу до хвоста. Поместите креветки на блюдо, накройте и поставьте в холодильник.
    Выньте креветки из бульона и сразу добавьте их в миску со льдом, чтобы они быстро остыли. Как только они почувствуют прохладу на ощупь, удалите вену креветки, которая проходит по спиному хрепту. А также можите снять панцырь до хвоста. Затем снимите скорлупу до хвоста. Поместите креветки на блюдо, накройте и поставьте в холодильник.
  • Пока креветки продолжают охлаждаться в холодильнике, подготовьте все компоненты для коктейльного соуса .
    Пока креветки продолжают охлаждаться в холодильнике, подготовьте все компоненты для коктейльного соуса .
  • Добавьте в миску кетчуп, соус чили, тертый хрен, лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, острый и вустерширский соус. Послен все хорошо перемешайте.
    Добавьте в миску кетчуп, соус чили, тертый хрен, лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, острый и вустерширский соус. После все хорошо перемешайте.


Подайте креветки вместе с коктейльным соусом и ломтиками лимона. Вы также можете приготовить креветки, поджарив их на сковороде с оливковым маслом, посыпав солью и перцем.

Коктейль из креветок

Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите креветки для закуски, буду рада вашим советам, а пока до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.85 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Таким рецептом точно можно удивить гостей! Ведь мы не так много готовим блюд с добавлением креветок, а многие привыкли употреблять их просто в вареном виде. Теперь надо только добыть «вустерский» соус для этих морепродуктов, потому что готовить его в домашних условиях мне немного трудновато.

    1. Никита Шагов

      Такой соус можно купить в крупных сетевых супермаркетах, а можно и в онлайн-магазинах, например, на том же Озон.ру есть разные вустерские соусы от разных производителей ценой от 270 рублей за бутылочку в 140 мл.

  2. Леонид Щелкунов

    А какой кетчуп лучше использовать для соуса? Их ведь много продается разных? Или этот рецепт с креветками допускает вольности при выборе соусов?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Леонид, что касается кетчупа, то можете брать по предпочтению своего вкуса. Мне нравится кетчуп Heinz — самый знаменитый кетчуп в мире или кетчуп Махеевъ Аджи-лимон 300г.

Добавить комментарий