Еврейская закуска из сыра с чесноком представляет собой вкусную пастообразную намазку, которую можно поставить на стол в качестве салата или же намазать на слегка хрустящие сухарики и подать к завтраку. Готовится она очень быстро и просто, самое главное, чтобы в холодильнике были основные два компонента — плавленные сырки и яйца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр плавленый 270 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок 4 зубка
- Майонез столовый молочный 2.5 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
- Соль 2-3 щепотки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Перед приготовлением простой еврейской закуски подготовьте все компоненты. Из серии плавленых сырков возьмите — сырки «Дружба», которые расфасованы по 90 грамм в одной упаковке.
-
Далее плавленые сырки поместите в морозилку минут на 15, после очистите от фольговой обвертки и натрите на средней терке.
-
Яйца достаньте из холодильника, пусть постоят при комнатной температуре, а после залейте холодной водой, добавьте соль и сварите вкрутую. Время варки потребуется 10-11 минут. Затем укутайте их в кухонное полотенце и через 15 минут очистите.
-
Натрите на терке белки и желтки и выложите в удобную посуду.
-
Чеснок очистите, промойте, измельчите ножом в крошку и присоедините к яйцам.
-
Теперь зелень укропа мелко нарубите и добавьте в миску вместе с майонезом.
-
Закусочную массу заправьте солью и черным молотым перцем и вновь хорошо перемешайте.
-
Еврейская закуска готова, выложите ее на закусочную тарелку и украсьте веточками свежего укропа, дольками яйца и свежими огурчиками. Еще для эффектного цвета можно добавить морковку, (сырую или сырую) зелень исключить, а потом придать ей форму колобков.
Посмотрите, какая же закуска аппетитная, так что не забывайте ее готовить, она может порадовать гостей, если вы подадите ее еще в тарталетках.
А теперь, всем приятного аппетита и удачных дней! Заходите в гости, пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Лидия! Все делаю закуску по Вашему рецепту, только от себя небольшая добавка в виде запеченных баклажанов. Запекаю в духовке 3 небольших баклажана, снимаю кожицу и мелко — мелко нарезаю баклажаны. Тоже своеобразный вариант приготовления закуски. Попробуйте! Мне очень нравится.
Действительно простая в приготовлении закуска. Я готовлю подобным образом, потом делаю лепешку из яиц и майонеза, смазываю ее этой намазкой, сворачиваю в рулет и режу на кусочки-супер закусочка.
Да, Лида, у меня к Вам вопрос: что означает вот эта фраза «Еще для эффектного цвета можно добавить морковку, (сырую или сырую) зелень исключить, а потом придать ей форму колобков»?
Ольга, я имела в виду, что такую закуску можно еще добавлять морковь, натертую на мелкой терке, а после из приготовленной массы скатать шарики, они будут иметь оранжевый цвет.
Лида, я это поняла, что значит «сырую» зелень исключить? Извините за дотошность.В смысле не класть туда какую-либо зелень или как?
Ольга, да вместо зелени морковка, которая дает закуске, яркую окраску.