Быстрые, легкие, сливочные и хрустящие тосты с йогуртом — это простой, сладкий и аппетитный завтрак. В этом рецепте прекрасно сочетается хрустящий хлеб со сливочным заварным кремом и свежими ягодами малины. Вместо малины можете добавить шоколадную стружку или поэкспериментировать с другими сезонными ягодами и фруктами.
- Хлеб для сэндвичей 2 ломтика
- Куриное яйцо 1 шт
- Греческий йогурт 3 ст. ложки
- Масло сливочное 15 грамм
- Мёд 3 чайной ложки
- Ванильный экстракт 1 капля
- При подаче:
- Малина ¼ стакана
- Сахарная пудра 20 грамм
-
Для приготовления тоста с йогуртом, вначале подготовьте все ингредиенты. Йогурт можете взять любого вида и процента жирности. В качестве подсластителя прекрасно подойдет мед или клиновый сироп.
-
Взбейте вместе яйцо, йогурт, подсластитель и ванильный экстракт в миске. Перемешайте эти компоненты, используя вилку или небольшой венчик. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной и не начнет выглядеть глянцевой, но следите чтобы не было комочков.
-
Возьмите один ломтик хлеба. Оставьте границу корки, но придавите большую часть мягкой части хлеба, чтобы образовалась ямка. Вылейте половину йогуртовой смеси на хлеб, распределив его ровным слоем.
-
Сверху разложите ягоды малины, но на свое предпочтение еще можете добавить шоколадную стружку. То же самое повторите со вторым ломтиком хлеба.
-
Сковородку разогрейте, добавьте сливочное масла и поджарьте с одной стороны. Время потребуется 6 минут. Кроме того, вы можете запечь оба ломтика в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут. Дайте тосту остыть в течение двух минут, затем присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и сразу подавайте.
Если вам нужна более плотная текстура заварного крема, используйте более тонкий слой начинки. Слишком толстый слой, и хлеб подрумянится до того, как заварной крем пропечется.
Дополнительные советы:
1. Я выбрала 2 чайные ложки кленового сиропа, но если вам нравится более сладкий (или менее сладкий), добавьте больше или меньше.
2. Экстракт ванили идеально дополняет вкус заварного крема, но вы можете попробовать и другие сладкие специи, такие как корица или мускатный орех.
3. Малина, ежевика, черника и клубника отлично подходят для начинки. Если вы используете клубнику, тонко нарежьте ее перед добавлением в заварной крем.
Если мой рецепт тоста с йогуртом и малиной вам понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург.