Попробуйте приготовить этот тост с авокадо и семечками — очень вкусный рецепт для завтрака. Начните с того, что смешайте смешанную зелень салата с уксусом, маслом, солью и перцем в миске среднего объёма. Намажьте каждый ломтик тоста хумусом, а сверху выложите ростки, авокадо, зелень и посыпьте семечками подсолнуха.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Авокадо ½ плода
- Уксус белый винный 1 чайная ложка
- Салатная зелень 60 грамм
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Хумус 50 грамм
- Ростки люцерны ¼ стакана
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Для украшения:
- Семена подсолнуха 2 чайной ложки
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить тост с авокадо и хумусом. Для этого возьмите постный и несладкий хлеб, микс свежей зелени, плод авокадо, пасту хумус, разнообразные специи, приправы, а для декора подсушенные подсолнечные семечки.
-
Поместите 60 грамм смешанной зелени в миску среднего размера с 1 чайной ложкой красного винного уксуса, 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и щепоткой соли и перца. Все хорошо перемешайте.
-
Намажьте ломтики хлеба пастой хумуса (2 столовые ложки хумуса) на два ломтика тоста. Хумус представляет пастообразную смесь в состав которой входят: кунжутная паста, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и паприка.
-
Далее посыпьте тост с авокадо ростками люцерны, а сверху выложите тонкие пластины авокадо.
-
Плоды авокадо укройте свежей зеленью по своему усмотрению. В моем случае взята руколла и листья салата.
-
На завершающем этапе украсьте слегка подсушенными семечками подсолнуха.
Тосты с хумусом и авокадо имеют восхитительный вкус с небольшим количеством специй, если вы приготовите единожды, то вы их полюбите и будете готовить вновь и вновь.
Напишите, как вы готовите тост с авокадо и хумусом, как украшаете? Свое мнение об этом рецепте пишите в комментариях. До новых встреч на сайте Нямбург, заходите, здесь есть множество полезных советов и интересных рецептов.