Если вы приготовите с вечера заготовки из хлеба, то на утро можно получить для себя и своих домочадцев быстрый и вкусный сырный тост с яйцом. В качестве сыра можно брать любой твердый сорт, например: голландский, гауда, чеддер и другие. В моем случае взяты два вида сыра — российский и костромской. Для пикантного вкуса и яркого оттенка, можно выложить дополнительно тонкие полоски красного болгарского перца.
- Хлеб 4 куска
- Сыр 80 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйцо куриное 4 шт
- Ветчина 40 грамм
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для декора
-
Подготовить ингредиенты для сырного тоста с яйцом. Пара кусочков хлеба, немного сыра, сливочного масла, постной ветчины и конечно, яйца.
-
Сделать ямку в центре нарезанного куска хлеба, нажав на нее деревянной ложкой или же немного убрать хлебной мякоти.
-
Смазать края хлеба своим любимым сливочным маслом.
-
Далее нарезать ветчину на тонкие и коротеньки полоски и выложить их на промасленные хлебные заготовки.
-
Теперь разбить яйцо в ямку и посыпать солью и перцем, если вы любитель остренького ощущения.
-
На следующем шаге посыпать тертым сырым по всем смазанным маслом краям ломтика.
-
На следующем шаге посыпать тертым сырым по всем смазанным маслом краям ломтика.
Чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера натереть сыр, нарезать ветчину и хлеб, хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и поставить в духовку сырные тосты с яйцом. Всем приятного аппетита и удачных дней!
Напишите как у вас получился джем из сливы на зиму? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Я бы назвала такое блюдо гостевым. К приходу неожиданных гостей в самый раз. А кусочек тоста прекрасно дополнит любой овощной салат( глядя на время года). Все будут сыты и довольны. А сама хозяйка не будет выглядеть замотанной и уставшей. Бокальчик сухого вина прекрасно дополнит такую подачу. Как вы считаете?
Предложение назвать это блюдо «Гостевым» мне понравилось, но ведь гость гостю рознь))) А вот утречком попотчевать своих родных таким завтраком я бы с удовольствием это сделала. Что, наверняка и сделаю, так как забираю этот рецепт (извините за тавтологию) с большим удовольствием в свою КК.