Сырный тост с яйцом

Рецепт сырного тоста с яйцом

Если вы приготовите с вечера заготовки из хлеба, то на утро можно получить для себя и своих домочадцев быстрый и вкусный сырный тост с яйцом. В качестве сыра можно брать любой твердый сорт, например: голландский, гауда, чеддер и другие. В моем случае взяты два вида сыра — российский и костромской. Для пикантного вкуса и яркого оттенка, можно выложить дополнительно тонкие полоски красного болгарского перца.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 30 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты для сырного тоста с яйцом. Пара кусочков хлеба, немного сыра, сливочного масла, постной ветчины и конечно, яйца.
    Подготовить ингредиенты для сырного тоста с яйцом. Пара кусочков хлеба, немного сыра, сливочного масла, постной ветчины и конечно, яйца.
  • Подготовить ингредиенты для сырного тоста с яйцом. Пара кусочков хлеба, немного сыра, сливочного масла, постной ветчины и конечно, яйца.
    Сделать ямку в центре нарезанного куска хлеба, нажав на нее деревянной ложкой или же немного убрать хлебной мякоти.
  • Смазать края хлеба своим любимым сливочным маслом.
    Смазать края хлеба своим любимым сливочным маслом.
  • Далее нарезать ветчину на тонкие и коротеньки полоски и выложить их на промасленные хлебные заготовки.
    Далее нарезать ветчину на тонкие и коротеньки полоски и выложить их на промасленные хлебные заготовки.
  • Теперь разбить яйцо в ямку и посыпать солью и перцем, если вы любитель остренького ощущения.
    Теперь разбить яйцо в ямку и посыпать солью и перцем, если вы любитель остренького ощущения.
  • На следующем шаге посыпать тертым сырым по всем смазанным маслом краям ломтика.
    На следующем шаге посыпать тертым сырым по всем смазанным маслом краям ломтика.
  • На следующем шаге посыпать тертым сырым по всем смазанным маслом краям ломтика.
    На следующем шаге посыпать тертым сырым по всем смазанным маслом краям ломтика.


Чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера натереть сыр, нарезать ветчину и хлеб, хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и поставить в духовку сырные тосты с яйцом. Всем приятного аппетита и удачных дней!

Рецепт сырного тоста с яйцом

Напишите как у вас получился джем из сливы на зиму? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.77 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Я бы назвала такое блюдо гостевым. К приходу неожиданных гостей в самый раз. А кусочек тоста прекрасно дополнит любой овощной салат( глядя на время года). Все будут сыты и довольны. А сама хозяйка не будет выглядеть замотанной и уставшей. Бокальчик сухого вина прекрасно дополнит такую подачу. Как вы считаете?

  2. Ольга

    Предложение назвать это блюдо «Гостевым» мне понравилось, но ведь гость гостю рознь))) А вот утречком попотчевать своих родных таким завтраком я бы с удовольствием это сделала. Что, наверняка и сделаю, так как забираю этот рецепт (извините за тавтологию) с большим удовольствием в свою КК.

Добавить комментарий