Французский тост с ягодным соусом можно приготовить и подать на завтрак. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящяя булочка и клубничный соус. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол! Основа для таких тостов подойдут сдобные булочки, багет или батон. Масло сливочное покупайте хорошего качества, яйца свежайшие, а молоко жирностью не менее 3,2%.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 500 грамм
- Яйцо куриное 6 шт
- Молоко коровье 300 мл
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Корица 5 грамм
- Орех мускатный 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Для клубничного соуса:
- Клубника 450 грамм
- Сок апельсиновый 2 ст. ложки
- Сахар песок 2 ст. ложки
- Имбирь 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления французского тоста с ягодным соусом. В качестве ягод можно взять любые, какие вам больше нравятся. У меня свежая клубника.
-
В средней кастрюле смешайте клубнику, апельсиновый сок, сахар и свежий измельченный имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, осторожно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а соки уменьшатся в объёме и станут густыми. Примерно потребуется 15 минут. После снять с огня и отложить в сторону.
-
Нарежьте булочки или багет на одинаковые кусочки.
-
В удобной посуде смешайте яйца, молоко, экстракт ванили, корицу и мускатный орех и хорошо перемешайте при помощи ручного венчика.
-
Поместите около 1/3 ломтиков нарезных кусочков булочек в миску (или столько, сколько можете удобно разместить), поворачивая каждый, чтобы покрыть обе стороны яичной смесью.
-
В то время как первая партия хлеба замачивается, добавьте 1 чайную ложку в чугунную или антипригарную сковороду, установленную на среднем огне. Когда масло растает, и начнет пузыриться (или когда масло начнет мерцать), добавьте столько ломтиков халы, сколько вам удобно, стараясь плотно не укладывать.
-
Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
-
Переложите французские тосты на подготовленный противень и вставьте в разогретую духовку, чтобы они еще сильней подсушились.
-
Подавайте французский тост с ягодным соусом в горячем виде с клубничным соусом.
Можно французский тост с ягодным соусом также подавать со сливочным маслом, клиновым сиропом или просто посыпать кондитерским сахаром. Готовьте и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите тост к завтраку, с чем подаете? Мне будет интересно знать. До новых встреч!
Хорошая идея и во время. Вот куда можно пустить оставшееся булочки. Необычно и одновременно вкусно. Я первый раз встречаю такой рецепт приготовления.Обязательно испытаю в собственном приготовлении. Остановка за одним… Имбирь. А можно без него обойтись? Или он так положительно действует на вкус тостов?