У меня сегодня очень аппетитный и вкусный французский тост с ягодами, который быстро готовится и является отличным способом использовать остатки булочек, сдобы, или просто хлеба. Чтобы приготовить этот французский тост булочки нужно нарезать, обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить на сливочном масле с обеих сторон — получаются хрустящие края и нежная серединка. При подаче тостов выложите их на тарелку, сверху разложите россыпь ягод малины, клубники, черники и посыпьте сахарной пудрой. В зимнее время можете добавить варенья из черноплодной рябины с яблоками.
- Хлеб 10 ломтиков
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 5 шт
- Корица 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2.5 ст. ложки
- Для подачи:
- Сахарная пудра 50 грамм
- Клубника 150 грамм
-
Чтобы приготовить французский тост с ягодами, вначале подготовьте все ингредиенты, где главными компонентами будут булочки, батоны, хлеб, а также молоко, свежие яйца и сливочное масло хорошего качества.
-
Приготовьте яичную смесь — взбейте яйца, молоко, корицу и ваниль, пока консистенция будет однородной. Лучше всего используйте неглубокую миску для более удобного погружения.
-
Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь, убедившись, что они покрыты с обеих сторон.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом. Добавьте размоченные ломтики хлеба и обжарьте все до золотистого цвета с каждой стороны.
-
При подаче тостов выложите их на белую тонкую тарелку, сверху разложите россыпь ягод малины, клубники, черники и посыпьте сахарной пудрой.
Если вы готовите большую партию и хотите, чтобы они оставались теплыми, пока вы все еще готовите, держите духовку на слабом температурном режиме и оставьте тост на противне в духовке.
Полезные советы по приготовлению, хранению и подачи французских тостов:
1. Остатки приготовленных ломтиков французских тостов можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере.
2. Французские тосты отлично разогреваются, и вы можете приготовить их заранее, чтобы легко позавтракать или перекусить.
3. Лучше всего использовать вчерашний хлеб. Использование слегка черствого хлеба помогает впитать смесь яичного заварного крема, не делая тосты сырыми.
4. Используйте масло хорошего качества. Масло играет огромную роль во вкусе корочки тоста.
Напишите, как вы готовите к завтраку тосты? Если мой рецепт приглянулся, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много интересных и полезных советов и разнообразных блюд.
В последнее время готовлю с ягодами малины и черники. Попробуйте и вы французский тост с ягода, думаю, что у вас прекрасно получится!