Приготовить французские тосты с начинкой проще, чем кажется. Этот рецепт потребует от вам совсем немного времени и еще меньше ингредиентов. Французский тост с начинкой готовится из кусочков хлеба, который обмакивают в ароматной яично-молочной смеси, накладывают начинку из сливочного сыра и черники, закрывают вторым кусочком и обжаривают с двух сторон для золотисто-коричневого цвета и легко хруста.
- Хлеб бриош 10 ломтиков
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко коровье 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Сахар-песок ½ стакана
- Сыр сливочный 200 грамм
- Черника 200 грамм
- Для обжарки тостов:
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Для декора:
- Клубника 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления французского тоста с начинкой. Сливочный сыр достаньте из холодильника и дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре. Батон, булочки бриош или молочный хлеб, возьмите вчерашней выпечки, или перед приготовлением вначале подсушите на сухой сковородке.
-
В миске среднего размера взбейте яйца с молоком и половиной ванильного экстракта.
-
В небольшой удобной посуде взбейте сливочный сыр вместе с сахаром и оставшимся ванильным экстрактом. Добавьте свежую чернику в сливочную смесь и перемешайте.
-
Зачерпните ложку смеси сливочного сыра и намажьте ее на один из ломтиков хлеба. Сверху положите еще один ломтик хлеба. Аккуратно окуните обе стороны тоста в яичную смесь.
-
На фото подробно хорошо видны пошаговые процессы приготовления заготовок для французских тостов с начинкой.
-
На слабом огне разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла. Поместите собранные французские тосты с начинкой и обжарьте до золотистого цвета, затем переверните и процедуру повторите.
-
Подавайте французские тосты с начинкой со свежими ягодами и сахарной пудрой. Кроме того, вы можете легко настроить его в соответствии со вкусовыми рецепторами вашей семьи.
Вы можете приготовить французские тосты практически из любого хлеба, который есть под рукой. Сюда прекрасно подойдет: багет, хала, булочки, даже хлеб на закваске или безглютеновый хлеб.
Советы по приготовлению французского тоста с начинкой:
1. Используйте хлеб, который у вас остался, или вы специально оставили сушиться на ночь. Таким образом, ломтики не впитают слишком много яиц и не размокнут, а получатся идеальными
2. Секрет подачи французских тостов с начинкой заключается в начинке. Вот несколько моих любимых идей начинки, которые вы можете реализовать при подаче французских тостов с начинкой:
а) С начинкой из нутеллы: замените смесь сливочного сыра на нутеллу для всех любителей шоколада!
б) Попробуйте приправить сливочно-сырную начинку граммом какао-порошка и несколькими кусочками малины.
в) Наполняйте тосты свежими ягодами: малиной, ежевикой и клубникой.
Напишите, как у вас получился французский тост с начинкой, если рецепт понравился, поделитесь в соцсетях своим знакомым, друзьям или родственникам. До новых встреч! Заходите на наш сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов и новых рецептов, которые вам понравятся.