Этот рецепт тушеной свинины с пивом довольно долго готовится в мультиварке, но зато потом это блюдо станет очень мягкой мясной закуской, которую можно взять с собой на природу и подавать в лаваше, в тако, в картофельных лепешках или на разрезанных булочках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 2 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Пиво 700 мл
- Соль кошерная 1 чайная ложка
- Соус
- Соус для барбекю 2 стакана
На порцию
Калории: 535 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 56 г
Шаги
-
Для приготовления в качестве закуски — свинины тушеной в пиве подготовьте все ингредиенты. Из мясной продукции возьмите окорок или лопатку, темное пиво, репчатый лук, соль, перец и свой любимый соус для барбекю.
-
Мякоть окорока или лопатки нарежьте крупными кусками, репчатый лук нарежьте в виде соломки, выложите в мультиварку и залейте пивом. Через время мультиварку откройте, заправьте солью и перцем и вновь продолжите варку.
-
Через 2-3 часа мясо когда свинина будет готова, слейте жидкость. Для измельчения свинины используйте две вилки. Добавьте соус для барбекью и перемешайте. После того, как свинина будет измельчена и смешана с соусом для барбекю, оставьте в мультиварке на слабом или теплом уровне для подачи.
-
Для классического сендвича с тушеной свинининой с пивом положите тертую свинину на разрезанную булочку на две части, положите нарезанные на пластинки кислые соленые огурцы или салат свежей из капусты, а потом накройте второй половиной булочки.
-
Также можите подавать такую закуску на Тако, дополнительно подав соус, лимон, лайм или соления.
Свинину тушеную с пивом можно подавать не только в качестве холодной закуски, но и как второе блюдо, добавив макароные отварные, картофель жаренный или тушеную капусту.
А как вы готовите свинину тушеную с пивом, напишите в комментариях? До новых встреч!
Идеальное приготовление. Мне нравится. А больше всего такая свинина подойдет с обыкновенными сухариками. Просто добавить в сухарики горчицу и перец. Блюдо прекрасно подойдет для выезда на природу. Лишний раз можно обойтись без шашлыков. Ведь у нас достойная закуска!