У меня сегодня сэндвич с ветчиной, сыром и жареным яйцом, который готовится в три слоя. Характерной чертой этого бутерброда является круглое отверстие в верхнем ломтике хлеба, через которое виден яичный желток, будто всмятку приготовленный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб для бутербродов 4 ломтика
- Сыр голландский 60 грамм
- Ветчина 60 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Оливковое масло 30 мл
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 59 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления сэндвича с ветчиной, сыром и жареным яйцом. Хлеб возьмите белый или специально для бутербродов. Хорошо подойдет сыр голландский, а ветчину подберите на свое предпочтение. Яйца свежие, а для их поджарки хлеба и яиц, сливочное или оливковое масло.
-
Смажьте сковороду оливковым или сливочным маслом первого отжима и положите нарезанный хлеб на одну сторону, пока он не поджарится, на среднем огне. Переверните и выложите на него него сыр.
-
Положите ломтик ветчины поверх сыра. Если он очень большой, можете разрезать его на две половинки или сложить так, чтобы он не выступал из хлеба.
-
Поджарьте яйцо и положите его на ветчину и сыр. Важным фактом является то, что яйцо хорошо прожарено, но желток находится в состоянии «всмятку», поэтому когда оно начинает растекаться позже, оно становится сливочным.
-
Далее в поджаренном втором ломтике хлеба сделайте отверстие (кружок), чтобы оттуда был виден жареный яичный желток. Отверстие сделайте с помощью формочки для печенья размером с желток или, если у нас нет формочки для печенья или маленького стакана.
Сэндвич с ветчиной и сыром с жареным яйцом, можете подавать как закуску, подавать к завтраку или в качестве перекуса перед обедом.
Напишите, как вы готовите сэндвичи из трех основных компонентов, как подаете?, мне будет интересно знать. Заходите к нам на кулинарный сайт Нямбург, здесь множество интересных рецептов и полезных советов. Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом! До новых встреч!