Эти праздничные бутерброды с сыром Рикотта и запеченным виноградом я готовлю на сковороде-гриль или на электрогриле. Благодаря простому рецепту я получаю бутерброды с приятным ароматом и пикантным сладковато-соленоватым вкусом, которые хорошо подходят для фуршета, праздничного стола или летнего кейтеринга.
- Багет 1 шт
- Виноград 1.5 стакана
- Оливковое масло 2.5 ст. ложки
- Сыр Рикотта 360 грамм
- Тимьян 24 веточки
- Кошерная соль 4 щепотки
-
Подготовьте ингредиенты для бутербродов с сыром Рикотта и виноградом. Для основы возьмите батон, багет или чесночный хлеб. Виноград по сезону или какой сорт вам больше нравиться. У меня мускат розовый мелкий. Также потребуется сыр рикотта, оливковое масло, соль и тимьян.
-
Равномерно разложите виноград на сковородке или маленьком противне и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и положите сверху несколько листьев тимьяна. Аккуратно перемешайте руками.
-
Поставьте в разогретую духовку запекать в течение 7-8 минут, пока виноград не начнет лопаться. Отрегулируйте время, чтобы виноград не переварился.
-
Щедро смажьте нарезанный батон или хлеб оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль на среднем огне, пока он не подрумянится.
-
Намажьте свежий сыр рикотта на поджаренные тонкие кусочки батона или чесночного хлеба. Сверху положите жареный виноград, а веточки тимьяна удалите.
-
Украсьте праздничные бутерброды с сыром Рикотта и виноградом свежей зеленью тимьяна и подавайте к столу.
Для расширения вкусовой гаммы бутербродов можете еще включать не только сыр и виноград, но и другие продукты. Например, маленький кусочек сыро-вяленой колбаски.
Напишите, как вы готовите подобные бутерброды с сыром Рикотта и жареным виноградом, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях и напишите в комментариях отзыв. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество уникальных рецептов и полезных советов. До скорой встречи!