Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовятся очень просто и быстро. В процессе приготовления подготовленные «синенькие» жарятся, потом добавляется соевый соус, крахмал, разведенный в воде и доходят до готовности. Закуску охладить и подать со свежим базиликом и дробленными орешками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Чеснок 6 зубочков
- Перец чили 3 шт
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Вода ¼ стакана
- Сок лимонный 2 чайные ложки
- Для соуса:
- Соус соевый ½ ст. ложки
- Соус устричный 2 ст. ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Для подачи:
- Базилик свежий ½ стакана
- Арахис 60 грамм
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для жареных баклажан с соевым соусом. Плоды выберете молоденькие, не подсохшие и без механических повреждений. Масло лучше возьмите оливковое хорошего качества, а остальные ингредиенты, которые указаны в рецептуре.
-
В соевый соус добавьте лимонный сок.
-
Приготовьте смесь кукурузного крахмала и воды в отдельной чашке или миске.
-
Баклажаны хорошо промойте в холодной воде и нарежьте их на кусочки.
-
Налейте 2-3 столовые ложки масла в большую сковороду и жарьте их на среднем огне. Во время жарки добавьте репчатый лук, половину чеснока, чили и слегка подсолите.
-
Когда синенькие поджарятся, влейте немного воды, чтобы все компоненты хорошо дошли до готовности.
-
Влейте две столовых ложки соевого соуса, остальной чеснок и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
-
Теперь, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет всего минуту или меньше). Снимите с огня.
-
Добавьте нашинкованный базилик и все перемешайте.
Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком можно также подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам. Мне нравиться подавать к шашлыку.
Всем приятного аппетита! Напишите как вы готовите баклажаны для закуски, буду взаимно благодарна вашим советам.
Красивая подача жареных баклажанов. Очень аппетитно и подробно предоставлен рецепт. Считаю, что такая закуска уместна даже на праздничном столе. Возьму себе в закладки. А я готовлю баклажаны сравнительно проще Мой рецепт — из еврейской кухни. Запекаем баклажаны в духовке, снимаем кожицу и мелко сечем ножом. Добавляем чеснок, зелень петрушки, майонез,соль по вкусу.Приветствуются жареные грецкие орехи. Просто и вкусно. Можно использовать в виде намазки на хлеб.