Я уже готовила баклажаны с сыром и помидорами в духовке и баклажанную икру в сыром виде, а теперь приготовлю остренькую закуску из баклажан с красным перцем. Благодаря вкусовым качествам, баклажаны можно жарить, тушить, запекать, варить, солить, мариновать и фаршировать. Остроту этой баклажанной закуске придает перец чили и чеснок, а зелень кинзы дополняет вкус.
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 2 плода
- Перец чили 1.5 стручка
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Масло растительное 120 мл
- Соль по предпочтению
-
Для приготовления закуски из баклажан с красным перцем вначале подготовьте все компоненты. Плоды выберите одинакового размера, молоденькие и не слишком длинные. Красный болгарский перец возьмите мясистый, спелый у которого должна быть толстая и крепкая мякоть с блестящей поверхностью. Синенькие хорошо промойте в воде, нарежьте на длинные дольки. Их вначале посолите, чтобы ушла горечь, а потом поджарьте со всех сторон на растительном масле.
-
Потом красный болгарский перец и чили нарежьте на кусочки, чеснок оставьте в виде целых зубчиков, а свежую зелень измельчите.
-
Теперь всю смесь овощей переместите в блендер и пробейте до однородной массы.
-
В сковородку с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте, выложите овощную массу и прожарьте, все время помешивая деревянной лопаткой. Следите, чтобы овощи не подгорели. Достаточно 5-6 минут.
-
На завершающем этапе в эту же сковородку выложите поджаренные баклажаны, все перемешайте, подсолите, если нужно по своему вкусу и притомите при слабом нагреве в течение 3-5 минут.
-
Выложите закуску на закусочную тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Закуска из баклажан с красным перцем — это простое и очень аппетитное блюдо, доступное практически в любой сезон. Приготовленные по хорошим рецептам такие острые баклажаны могут стать частью повседневного меню и вполне подойдут к праздничному столу.
Напишите как у вас получилась закуска из баклажан с красным перцем? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Баклажаны — это моя страсть! Обожаю их готовить и есть!!! Все мои домашние и гости всегда нахваливают такую закуску, хоть в горячем виде, хоть из холодильника.
Ольга, да рецептов приготовления закусок и салатов множество! Люблю готовить баклажаны — под грибочки, рулетики, по-грузински, икру для зимнего периода или сырую, есть желание еще приготовить фаршированные с овощной начинкой.