У меня сегодня веганские баклажаны с пармезаном, которые можно подавать в качестве горячей закуски. В готовом виде кружочки баклажанов получаются хрустящие, аппетитные, сверху обильно покрыты соусом маринара и посыпаны натертым на терке сыром. Подавать можно с хрустящим хлебом или с овощным салатом. Готовятся они без содержания яиц и молока.
- Баклажан 1 шт
- Мука льняная ½ стакана
- Соль кошерная 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко рисовое 120 мл
- Для соуса Маринара:
- Помидор 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 30 грамм
- Орегано 2 чайных ложки
- Соль по вкусу
- Подача:
- Сыр Пармезан 60 грамм
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления баклажан с пармезаном. Плоды синеньких возьмите молоденькие, чтобы кожица была нежная и не толстая. Для сырной корочки соевый сыр пармезан натрите на мелкой терке. Томаты для соуса выберите сладкие, а орегано и базилик добавьте в сушеном измельченом виде.
-
Нарежьте баклажан тонкими кружочками толщиной около 6 миллиметров.
-
Разложите одним ровным слоем кружки на решетку и посыпьте солью.
-
Через 20 минут переложите нарезанные баклажаны на противень, дно которого выстелите бумажным полотенцем, чтобы они впитали горький сок. После промойте кружочки баклажанов и дайте им слегка высохнуть на том же противне, застеленном свежими бумажными полотенцами.
-
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца в неглубокой посуде.
-
Далее соедините молоко, льняную муку, кукурузный крахмал, немного соли и перца в другой неглубокой миске.
-
Смешайте панировочные сухари, орегано, базилик и пищевые дрожжи в другой неглубокой миске и хорошо перемешайте.
-
Затем окуните в молочную смесь и переверните, чтобы покрыть обе стороны.
-
Наконец, окуните кружочки баклажанов в панировочную смесь и переверните, чтобы покрыть их с обеих сторон.
-
Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном на среднем огне, выложите полуфабрикаты и поджарьте до золотистой корочки с двух сторон.
-
Переложите на решетку и поставьте в духовку на 20 минут, чтобы корочка стала более хрустящая.
-
Теперь приготовьте соус к готовым баклажанам. Налейте масло, подогрейте, добавьте измельченный чеснок и поджарьте до получения ароматного запаха.
-
Используйте ту же сковороду, которую вы использовали для жарки. Удалите подгоревшие панировочные сухари, но оставьте масло. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Жарить до получения ароматного запаха. Помидоры и базилик обдайте кипятком, протрите и процедите через сито, чтобы отсутствовала кожица. Еще посолите по своему вкусу, убавьте огонь до минимума и проварите 15 минут.
Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить хрустящую консистенцию жареных баклажанов. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, просто обжарьте баклажаны, а потом поставите в духовой шкаф за 20 минут перед подачей.
Напишите как у вас получилось приготовить веганские баклажаны с пармезаном? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!