Свекольная икра с грецкими орехами — это отличная закуска, которая готовится легко, и получается очень вкусной. Это вовсе не новый рецепт холодной закуски, но все же остается востребованный и проверенный временем. Для ее приготовления свеклу следует заранее отварить или запечь в духовке. Причем уже подмечено, что из запеченной свеклы икра получается намного вкуснее и ароматнее. Свекольную икру с грецкими орехами вы можете приготовить заранее, а после подать даже на праздничный стол в мини посуде или порционно на ломтиках хлеба.
- Свекла 3 шт
- Грецкий орех 10 шт
- Сахар-песок 4 щепотки
- Лук репчатый 4 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка ½ пучка
- Уксус виноградный 15 грамм
- Перец красный горошком по вкусу
- Масло растительное 2.5 ст. ложки
- Соль по вкусу
-
Для приготовления свекольной икры с грецким орехами подготовьте все ингредиенты. Самое главное свеклу запеките в фольге, а грецкие орехи освободите от кожуры.
-
Далее репчатый лук очистите, промойте, а после мелко нашинкуйте.
-
Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и спассеруйте репчатый лук до слегка поджаристого колера.
-
Чеснок очистите, разделите зубчики и немного каждый зубчик распластайте ножом. А потом поджарьте на сковородке. Это делается для того, чтобы лучше перешел чесночный запах в масло.
-
Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте ее на кусочки.
-
Свежую зелень петрушки сполосните под проточной водой, просушите и мелко нашинкуйте
-
В рабочий стакан блендера выложите все подготовленные компоненты для свекольной икры, но в самом конце еще присоедините поджаренные на сухой сковородке зерна грецких орехов и перец красный горошком.
-
Блендер включить на среднюю скорость и пробить, чтобы получилось полностью однородное пюре.
-
Свекольная икра с грецкими орехами готова. Подсолите на свой вкус, влейте виноградный уксус, перемешайте и подавайте к столу. Украшайте по своей фантазии. Я люблю ее в холодном виде намазывать на хлеб. В любом случае она очень вкусная, ароматная и такая аппетитная.
Свекольную икру можно использовать для бутербродов, а также, как дополнительный гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам. Срок ее хранения в домашнем холодильнике не должен превышать трое суток.
Всем приятного аппетита, душевного тепла и прекрасного настроения! Пишите, комментируйте, делитесь своими секретами, а я со своей стороны с большим желанием отвечу на все вопросы.
Да, это достаточно известная и вкусная закуска. Конечно же, она вкусна благодаря тому, что в ней есть орешки. Именно поэтому я готовлю ее редко.Лида, а для чего здесь виноградный уксус. Кстати, в описании я его не встретила. А читала вроде как внимательно?
Ольга, спасибо, добавила виноградный уксус в самом конце к свекольной икре. Виноградного уксуса идет совсем немного, он дает приятный запах.
Я тоже готовлю свекольную икру. У меня рецепт проще. Перекручиваю через мясорубку вареную свеклу с чесноком, добавляю грецкие орехи. Затем в последовательности сахар, немножко лимонной кислоты, заправляю оливковым маслом, соль по вкусу, а сверху выкладываю зерна граната. Вот и весь процесс.
У нас в семье все любят свекольную икру, а особенно в осенний и зимние периоды. Готовлю часто, но меняю всегда специи и приправки.