У меня сегодня соленый торт закуска из кабачков, который готовится из четырех составляющих. Вначале готовится тесто для лепешек, потом они выпекаются, прослаиваются соусом и украшаются свежими помидорами. Для теста идут кабачки, кефир, яйца, мука, семена чиа и соль, а для соуса сметана, майонез, зелень свежего укропа и измельченный чеснок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 шт
- Кефир 100 мл
- Мука пшеничная 259 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Семена чиа 50 грамм
- Для соуса
- Сметана 15% 120 грамм
- Майонез столовый молочный 120 грамм
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубочка
- Для оформления
- Сыр Адыгейский 100 грамм
- Помидор 2 шт
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Для приготовления закуски, подготовьте все компоненты. Кабачки возьмите молоденькие без семян, кефир можете заменить на молоко, но тогда придется еще добавить немного пищевой соды. Семена чиа добавьте в тесто и по своему предпочтению оставьте для декора готового блюда.
-
Кабачки промойте под проточной водой и натрите на терке.
-
Отожмите кабачковую массу от влаги и переложите в удобную миску.
-
Вбейте к кабачкам три яйца.
-
Влейте кефир и всыпьте семена чиа.
-
Всыпьте просеянную муку и соль.
-
Тесто для лепешек из кабачков хорошо перемешайте, дайте ему постоять. После разогрейте сковородку вместе с растительным маслом и выложите столовой ложкой.
-
Обжарьте с двух сторон до легкого зажаристого колера.
-
Далее приготовьте соус. Смешайте сметану, с майонезом, добавьте мелко измельченную зелень укропа и чеснок продавленный через чеснокодавку. Намажьте поверхность лепешки.
-
Сверху наложите вторую лепешку, вновь соус и разложите ломтики свежих помидоров.
-
Поверхность будущего торта посыпьте тертым сыром.
-
На завершающем этапе после второй стопки выложите третью лепешку, пропитайте соусом и украсьте верхушку свежими помидорами. Торт закуску из кабачков поставьте в холодильник на 6 часов, а после подавайте к столу.
Солёный торт закуску из кабачков — можно подать и завтраку, и к ужину, и даже к алкогольным напиткам на праздничном столе.
Напишите как у вас получился такой соленый торт из кабачков? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Отличный тортик в сезон кабачков, попробую обязательно рецепт.
Наталья, да приготовьте — готовится не сложно, зато можно порадовать своих родных и домочадцев разнообразием блюд из кабачков. Я как-то уже осенью готовила наподобие такой закуски, только еще прослаивала одним слоем блина, приготовленного из куриной печенки.