Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт из баклажанов. Такая порционная закуска, как рулетики из баклажанов с орехами, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, а также для уютного семейного ужина. А сейчас подробно расскажу как приготовить рулетики из жареных баклажанов с орехами и пикантными добавками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 5 шт
- Грецкий орех 180 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Чеснок 8 зубков
- Масло растительное 150 мл
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Соль 1 чайная ложка
- Паприка по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
На первых порах подготовьте все компоненты для рулетиков из баклажанов с орехами.
-
Баклажаны возьмите чистые и желательно молодые, нарежьте на язычки одинаковой толщины. Примерно 5-7 мм.
-
После их равномерно посолите и выложите друг на друга в удобную посуду. Сверху на синенькие можно поставить груз, чтобы они быстрее пустили сок.
-
Через 35 минут с баклажанов слейте жидкость.
-
Сковородку хорошо разогрейте вместе с растительным маслом и поджарьте нарезанные баклажаны с двух сторон до красивого колера.
-
Теперь сполосните свежую зелень, выложите на полотенце, а потом мелко измельчите.
-
В рабочую камеру выложите подготовленную зелень, нарезанный репчатый лук, очищенные от скорлупы грецкие орехи, соль и паприку.
-
Включите блендер в работу и пробейте содержимое до однородной массы. Готовую начинку попробуйте на вкус, добавьте сок от лимона и хорошо перемешайте.
-
Далее разложите жареные баклажаны, выложите с одного края начинку и плотно скатайте в рулетики. и так проделайте со всеми заготовками.
-
В завершение закуску в виде рулетиков из баклажанов с орехами поставьте в холодильник, а через 20 минут выложите на сервировочную тарелку и украсьте зеленью петрушки.
Подаем рулетики из баклажанов с орехами в холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Заходите почаще в гости, я вас буду радовать новыми идеями приготовления интересных блюд и закусок. Пишите мне свои советы и секреты, буду очень благодарна!
Очень нравится такой рецепт приготовления. Когда летом появляются баклажаны, в первую очередь запекаю их, а затем в полной последовательности готовлю остренькие рулеты такого авторского плана с орехами. Затем на очереди идут с помидорами, болгарским перцем и чесноком, потом уже делаю с кусочками копченой курицы и чесноком. И все так вкусно!
Светлана, вот и мне теперь захотелось приготовить рулетики из баклажанов с добавлением копченой курицы и чесноком. Спасибо за советы!
По моему с чем бы не приготовил рулетики из баклажанов, все оригинально смотрятся на тарелке, быстро сьедаются, так как очень вкусно! Я люблю фаршировать с творогом, чесноком и кусочками из свежих помидор.