Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами

Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт из баклажанов. Такая порционная закуска, как рулетики из баклажанов с орехами, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, а также для уютного семейного ужина. А сейчас подробно расскажу как приготовить рулетики из жареных баклажанов с орехами и пикантными добавками.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • На первых порах подготовьте все компоненты для рулетиков из баклажанов с орехами.
    На первых порах подготовьте все компоненты для рулетиков из баклажанов с орехами.
  • Баклажаны возьмите чистые и желательно молодые, нарежьте на язычки одинаковой толщины. Примерно 5-7 мм.
    Баклажаны возьмите чистые и желательно молодые, нарежьте на язычки одинаковой толщины. Примерно 5-7 мм.
  • После их равномерно посолите и выложите друг на друга в удобную посуду. Сверху на синенькие можно поставить груз, чтобы они быстрее пустили сок.
    После их равномерно посолите и выложите друг на друга в удобную посуду. Сверху на синенькие можно поставить груз, чтобы они быстрее пустили сок.
  • Через 35 минут с баклажанов слейте жидкость.
    Через 35 минут с баклажанов слейте жидкость.
  • Сковородку хорошо разогрейте вместе с растительным маслом и поджарьте нарезанные баклажаны с двух сторон до красивого колера.
    Сковородку хорошо разогрейте вместе с растительным маслом и поджарьте нарезанные баклажаны с двух сторон до красивого колера.
  • Теперь сполосните свежую зелень, выложите на полотенце, а потом мелко измельчите.
    Теперь сполосните свежую зелень, выложите на полотенце, а потом мелко измельчите.
  • В рабочую камеру выложите подготовленную зелень, нарезанный репчатый лук, очищенные от скорлупы грецкие орехи, соль и паприку.
    В рабочую камеру выложите подготовленную зелень, нарезанный репчатый лук, очищенные от скорлупы грецкие орехи, соль и паприку.
  • Включите блендер в работу и пробейте содержимое до однородной массы. Готовую начинку попробуйте на вкус, добавьте сок от лимона и хорошо перемешайте.
    Включите блендер в работу и пробейте содержимое до однородной массы. Готовую начинку попробуйте на вкус, добавьте сок от лимона и хорошо перемешайте.
  • Далее разложите жареные баклажаны, выложите с одного края начинку и плотно скатайте в рулетики. и так проделайте со всеми заготовками.
    Далее разложите жареные баклажаны, выложите с одного края начинку и плотно скатайте в рулетики. и так проделайте со всеми заготовками.
  • В завершение закуску в виде рулетиков из баклажанов с орехами поставьте в холодильник, а через 20 минут выложите на сервировочную тарелку и украсьте зеленью петрушки.
    В завершение закуску в виде рулетиков из баклажанов с орехами поставьте в холодильник, а через 20 минут выложите на сервировочную тарелку и украсьте зеленью петрушки.


Подаем рулетики из баклажанов с орехами в холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Рулетики из баклажанов с орехами

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Заходите почаще в гости, я вас буду радовать новыми идеями приготовления интересных блюд и закусок. Пишите мне свои советы и секреты, буду очень благодарна!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.77 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Очень нравится такой рецепт приготовления. Когда летом появляются баклажаны, в первую очередь запекаю их, а затем в полной последовательности готовлю остренькие рулеты такого авторского плана с орехами. Затем на очереди идут с помидорами, болгарским перцем и чесноком, потом уже делаю с кусочками копченой курицы и чесноком. И все так вкусно!

  2. Никита Шагов

    Светлана, вот и мне теперь захотелось приготовить рулетики из баклажанов с добавлением копченой курицы и чесноком. Спасибо за советы!

  3. Лидия Жаданова (автор)

    По моему с чем бы не приготовил рулетики из баклажанов, все оригинально смотрятся на тарелке, быстро сьедаются, так как очень вкусно! Я люблю фаршировать с творогом, чесноком и кусочками из свежих помидор.

Добавить комментарий