Рулет из кабачков с сырной начинкой — потрясающая закуска, которая на вкус так же хороша, как и на внешний вид. Готовится рулет из кабачков совсем несложно — вначале нужно приготовить кабачковое тесто из натертых на терке кабачков и яиц. Вылить на подготовленный противень, сверху выложить нарезанные кружочки и поставить в духовку выпекаться. Отдельно приготовить начинку, равномерно разложить ее по выпеченному слою и скатать в рулет. После охлаждения в течение часа, рулет нарезать на порционные кусочки.
- Кабачок 3 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Соль 4 щепотки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Сыр Рикотта 350 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 пучок
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета из кабачков с сырной начинкой. Кабачки возьмите молоденькие и без семян. Яйцо свежее средних размеров. Свежий чеснок, зелень укропа и сывороточный сыр рикотта.
-
Один кабачок натереть на мелкой терке. Остальные используйте для нарезки на кружочки.
-
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте 6 яиц с небольшим количеством соли и черного перца до образования пены.
-
Добавьте натертые кабачки к яйцам и перемешайте.
-
Нарежьте кабачки на тонкие кружочки при помощи специального приспособления или вручную.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Вылейте яичную смесь из кабачков на подготовленный противень и равномерно распределите смесь.
-
Сверху выложите кружочки кабачка, слегка перекрывая друг друга.
-
Посыпьте сверху небольшим количеством соли и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
-
В удобной миске смешайте 350 г рикотты, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 небольшой пучок мелко нарезанного укропа и соль по вкусу. Хорошо смешайте.
-
Достаньте базовый слой из кабачков из духовки и сдвиньте его с противня на ровную поверхность. Сверху накройте другим листом пергаментной бумаги и дайте немного остыть.
-
Аккуратно переверните базовый слой и снимите пергаментную бумагу.
-
Равномерно распределите начинку из сыра рикотта по всей поверхности.
-
Начиная с короткой стороны, используйте пергамент, чтобы аккуратно свернуть базовый слой кабачков в рулет.
-
Оберните рулет из кабачков пергаментной бумагой и закрутите края. Охладите в течение 1 часа.
-
Снимите пергамент, нарежьте порционно и подавайте к столу.
Этот рулет из кабачков с низким содержанием углеводов выглядит потрясающе, он дешевый, полезный и его легко приготовить.
Напишите, как вы готовите рулет из кабачков с начинкой? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на нашем сайте, заходите почаще в гости, здесь есть много полезных советов и интересных рецептов.