Маринованные сладкие перцы — это холодная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях за полдня! Целые плоды сладкого болгарского перца поджариваются на сковородке, заливаются ароматным маринадом и маринуются в течение 12 часов в холодильнике. Маринованный сладкий перец имеет пикантный сладковатый вкус и превосходный аромат.
- Болгарский сладкий перец 800 грамм
- Оливковое масло 3 чайной ложки
- Петрушка 70 грамм
- Укроп 70 грамм
- Чеснок 8 зубчика
- Сахар-песок 6 ст. ложки
- Столовый уксус 9% 120 мл
- Вода 1 стакан
- Соль 2 ст. ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного сладкого перца. Плоды перца возьмите яркого цвета: желтого и красного. Также потребуется оливковое масло, чеснок, свежая зелень (петрушки и укропа), да плюс уксус, сахар и соль.
-
Промойте перец под прохладной водой с помощью дуршлага. Обсушите их от лишней влаги бумажным или кухонным полотенцем. Выложите на разогретую сковородку с маслом.
-
Обжарьте перцы, пока бока не станут золотисто-коричневыми и выложите поджаренный перец на тарелку, чтобы он остыл.
-
Приготовьте маринад: в миске смешайте воду, уксус, чеснок, сахар, соль и мелко измельченные травы.
-
В маринад опустите остывший перец. Вилкой можете сделать в перце несколько проколов.
-
Переложите перец в герметический контейнер или стеклянные банки и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы они приобрели свой аромат.
Сладкий маринованный перец сочетается с разнообразными мясными блюдами и морепродуктами. А также они прекрасно сочетаются с рыбой, приготовленной на гриле, а также вы можете использовать их, чтобы приправить бутерброд со стейком.
Советы по маринованию сладкого перца:
1. Не пережаривайте перец. Все, что вам нужно, это красивая золотистая корочка снаружи. Если вы будете жарить перцы слишком долго, они станут мягкими в уксусе и потеряют свой хруст.
2. Используйте свежие травы. Ничто не сравнится с ароматом свежей зелени, которую добавляют к перцу. А еще зелень и красный болгарский перец красиво смотрятся в прозрачных баночках!
3. Маринад можете регулировать по своему вкусу, добавив пару щепоток измельченных хлопьев красного перца или чайную ложку семян горчицы.
4. При правильном хранении маринованный сладкий перец может храниться в холодильнике до двух недель.
Напишите как вы готовите маринованный перец в качестве закуски? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями! До скорой встречи на сайте Нямбург! Готовьте и ешьте с аппетитом!
Выглядят эти перцы очень вкусно, представляю, какой у них запах душистый! Надо этот рецепт обязательно попробовать, завтра пойду куплю пару кг сладкого перца на рынке!
Егор, да закуска получается изумительно вкусной. Мы достаем перцы из холодильника и с большим удовольствием едим вместе с котлетами, отварной картошкой, а если готовим шашлыки на природе, то тоже перцы сьедаются с большим аппетитом.