В самый разгар свежих овощей предлагаю приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Такие помидоры буквально через 2 суток уже можно подавать к столу в качестве закуски или как дополнение для большинства блюд. Готовится закуска холодным способом с добавлением разнообразных травянистых растений (листья хрена), специй и приправок. Главное в таком рецепте приготовления – натуральность. С огорода на – стол. Без всякой химии. Здорово!
- Помидор 2 кг
- Вода 2 литра
- Чеснок 16 зубчика
- Хрен 2 листа
- Укроп 8 веточек
- Соль 4 ст. ложки
- Красный острый перец чили ½ стручка
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком и зеленью. Томаты возьмите на свое усмотрение, но хорошо подходят — сливки. Также потребуются зеленые листья хрена, стебли укропа и чеснок.
-
Отберите крепкие, но спелые и сладковатые на вкус сливки, хорошо их промойте в холодной воде. Если есть с механическими повреждениями, то смело их отбракуйте.
-
Налейте в миску холодной воды, выложите на дно листья хрена, веточки свежего укропа, нарезанный чеснок и отструганный носочек красного перца.
-
Сверху выложите подготовленные сливки.
-
Помидоры покройте сверху зеленью, чесноком и кусочками сладкого красного стручкового перца.
-
Посолите томаты поварской солью, но только не берите йодированную и очень мелкую.
-
Чтобы помидоры хорошо и равномерно просолились, прикройте листьями хрена.
-
Сверху прикройте тарелкой, если нужно, то еще на тарелку поставьте небольшой груз.
-
Через 48 часов пробуйте помидоры на вкус, если они остались плотные, но при дегустации идет легкое выделение углекислого газа и плюс приятный вкус и аромат от маринада, значит они готовы.
-
Немного охладите и выкладывайте малосольные помидоры к столу. Они прекрасно подойдут к отварному картофелю, к шашлыку, мясным котлетам, а также можете подавать в качестве самостоятельной закуски.
При минимальных затратах времени и денежного бюджета, получились вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Но, вы можете на свое усмотрение добавлять другие пряности и приправы.
Напишите, как вы готовите малосольные помидоры с чесноком и зеленью, как подаете? Заходите на наш сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов и полезных советов. Всем приятного аппетита! До скорой встречи.
Такие аппетитные получились помидорчики, так хочется сразу и попробовать. Приготовлю по вашему рецепту непременно.
Анатолий, мы частенько готовим такие помидорчики, они аппетитны и быстро сьедаются. Еще, если я готовлю малосольные помидоры с чесноком и зеленью к праздничному столу, то во внутрь для пикантности добавляю оливки или маслины. Оригинально и вкусно!
Хоть и свежих еще не наелись, но уже хочется и малосольных, да с чесночком, попробуйте мой рецепт!