Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные помидоры с зеленью в домашних условиях. Рецепт этой домашней заготовки очень простой, да и времени на приготовление потребуется не много. Но уверяю вас, что результат точно порадует – ароматные, пикантные и действительно вкусные маринованные помидоры с зеленью. Они прекрасно подойдут в качестве самостоятельной закуски, а также как разносолы к мясным горячим блюдам.
- Помидор 1 кг
- Для фарша:
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Чеснок 7 зубчиков
- Горчица 3 чайной ложки
- Перец чили 40 грамм
- Соль 2 щепотки
- Для рассола:
- Вода 1.2 литра
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
-
Для приготовления малосольных помидор с зеленью, подготовьте все компоненты. Помидоры нужно взять плотные, одинакового размера и чтобы были слегка сладкого вкуса. Для придания помидорам остроты добавьте французскую горчицу в зернах, чеснок, бальзамический уксус, да специи, которые указаны ниже в рецептуре.
-
Помидоры промойте под проточной водой и обсушите.
-
Потом выложите на тарелку и нанесите острым ножом на верхней мякоти крестообразные насечки. Из каждого помидора через разрез выберите немного мякоти.
-
Далее приготовьте начинку для малосольных помидор с зеленью. Для этого зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте, чеснок продавите через чеснокодавку, красный стручковый перец мелко накрошите, добавьте зернистую горчицу, да специи и се хорошо перемешайте.
-
Теперь нафаршируйте пряной начинкой подготовленные помидоры и залейте их маринадом. Сразу накройте плотной крышкой, сверху выложите гнет и пусть они постоят при комнатной температуре 5 часов. Затем отправьте в холодильник на 3 часа.
-
По истечение вышеуказанного времени закуску выложить на тарелку и можно тестировать вкус. К малосольным помидорам с зеленью можно подать картофель печеный, отварной или жаренный.
Как видите, рецепт домашних малосольных помидоров с зеленью очень прост и доступен практически каждому. Получается в разы дешевле и вкуснее, чем покупать в магазине. При первом удобном случае, советую приготовить.
Всем приятного аппетита! Пишите, буду рада вашим отзывам по данному рецепту в комментариях ниже. До новых встреч!
Красивое и одновременно простое приготовление блюда. Кому не захочется летом малосольных помидорчиков? Есть такие! И рецепт для них готов. Вкусно, с ароматами летней зелени. Я не откажусь от таких помидоров. Готовила по такому рецепту. А вкус- бесподобный.
Светлана, я еще помидоры фаршировала салатом из свежей капусты с морковкой, залила рассолом, они постояли сутки, мы тоже их уплетали с большим удовольствием, правда еще добавляла чеснок и мелко измельченные маслины.