Предлагаю вашему вниманию быстрые маринованные шампиньоны с овощами. Эта грибная закуска готовится очень просто — достаточно подготовить все компоненты и приготовить пряный маринад для грибов и овощей. Ингредиенты для маринования шампиньонов можно подбирать как по их наличию, так и по вашему вкусу. Я часто делаю такие грибы перед праздниками, а потом подаю как самостоятельную закуску со свежей зеленью или добавляю в любимые салаты, пиццу или использую в качестве начинки в лаваш.
- Шампиньоны свежие 600 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный горошек 12 шт
- Для маринада:
- Вода 300 мл
- Уксус яблочный 5% 5 ст. ложек
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Гвоздика 3 шт
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль 3 чайные ложки
- Горчица 2 чайные ложки
- Лавровый лист 3 листика
-
Перед началом приготовления следует подготовить все компоненты. Грибы возьмите шампиньоны (простые), а еще лучше королевские. Они должны не слишком крупные, беленькие и упругие. Также потребуются овощи: красный сладкий перец, сочная морковка, репчатый лук и чеснок. В качестве легких консервантов используйте яблочный уксус и зерна горчицы. Специи и приправы указаны в рецептуре, но вы можете подобрать и использовать на свой вкус.
-
Выберете свежие грибы шампиньоны, которые должны быть целенькие и без и пятен.
-
На дно кастрюли высыпьте сахар, соль, семена горчицы, душисты перец, три гвоздички и несколько листочков лавра.
-
После добавьте в кастрюлю 300 миллилитров холодной воды и яблочный уксус, доведите до кипения вместе со всеми специями, приправами и отставьте.
-
Грибы (шампиньоны) промойте под проточной водой и разрежьте на две части. Некоторые мелкие экземпляры оставьте в целом виде.
-
Теперь верните кастрюлю на плиту, высыпьте туда грибы и проварите на среднем нагреве в течение 5-7 минут. При варке попробуйте маринад на вкус, если что-то нужно добавить, то смело решайте эту вкусовую проблему.
-
Пока грибочки варятся в маринаде, нарежьте красный болгарский перец соломкой, репчатый лук полукольцами, а чесночные дольки — тонкими пластинками.
-
Все эти овощи присоедините к грибам.
-
Оранжевый очищенный корнеплод натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Если соломка будет слишком длинная, то разрежьте на две или три части.
-
Морковь тоже переложите в посуду к грибочкам.
-
Всыпьте красный горошком перец.
-
Вначале все содержимое оставьте постоять 20-30 минут, чтобы овощи и грибочки пропитались ароматами, а потом проварите все вместе 8 минут.
-
По истечение указанного времени, дайте маринованным шампиньонам с овощами слегка остыть, потом переложите в чистые стеклянные баночки или керамический бочонок и закройте крышками.
Готовые маринованные шампиньоны лучше всего отправить в холодильник, где они настоятся хотя бы пару часов и уже можете дегустировать.
Напишите как у вас получилось приготовить быстрые маринованные шампиньоны с овощами? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Нравится такой рецепт приготовления не только шампиньонов, но и вешенок. Всегда добавляю морковь. Она так сочетается с грибами. Иногда использую и зубок чеснока. А вот гвоздику не добавляю. Не особо восхищает такой запах.
Здесь следует учесть вкус и запах. У каждого — он свой.
Светлана, постояли мои грибочки сутки в холодильнике, настоялись, получились точно по моему вкусу. А морковка укарашает грибочки на тарелке, да придает своеобразный сладковатый привкус. Да, я добавила гвоздику, но я ее почему-то и не ощутила.
Да, рецепт очень хороший, сразу два в одном: грибы и морковка, уже готовила несколько раз по этому рецепту.