Сегодня у меня оригинальная закуска — баклажаны с сыром и помидорами в духовке. Готовится блюдо просто, баклажаны могут фаршироваться разными ингредиентами. Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус — явные достоинства этого проверенного временем рецепта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Помидор 3 шт
- Маслины 80 грамм
- Сыр Моцарелла 120 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 60 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазки сковородки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Баклажаны для этого блюда выбирайте продолговатые, упругие и свежие. Остальные компоненты указаны в рецептуре.
-
Синенькие промойте в холодной воде, просушите и каждый плод разрежьте вдоль на две части. После каждую половинку разрежьте на полоски, но в самом конце оставьте их не разрезанные. Внешний вид баклажан должен напоминать веер.
-
Помидоры (не крупные) нарежьте на кружочки, толщиной 1 или 1,5 см и вставьте их в каждый разрез по два кружочка. И так проделайте со всеми синенькими.
-
Подготовленные баклажаны выложите на смазанную растительным маслом сковородку. Пространство между плодами заполните маслинами, нарезанными мелкими колечками, измельченным в крошку репчатым луком, зеленью свежей петрушки и посыпьте чесноком.
-
Теперь духовку разогрейте до температуры 180 градусов, будущие баклажаны с сыром и помидорами, посолите, поперчите и брызните оливковым маслом, Поставьте в духовку на 30 минут, за 5 минут до окончания готовности разложите сверху кусочки моцареллы. Закуска готова, ее можно употреблять с пылу, с жару и даже в холодном виде.
Баклажаны с сыром и помидорами в духовке так же можно фаршировать грибами, болгарским перцем, а также куриным филе. Фантазируйте и готовьте под свой вкус.
Всем приятного аппетита! Пишите, буду рада вашим отзывам по данному рецепту в комментариях ниже. До новых встреч!
Приготовление идеальное. Я просто, чтобы не морочить голову, разрезаю баклажаны на две половинки, мелко режу лук, помидоры, тру на терке морковь, сыр,чеснок. Фарширую баклажаны. Складываю в формочку, а сверху поливаю майонезом. И так запекаю в духовке. У вас красиво получается. А у меня — «ленивая форма» приготовления.
Приготовление идеальное. Я просто, чтобы не морочить голову, разрезаю баклажаны на две половинки, мелко режу лук, помидоры, тру на терке морковь, сыр,чеснок. Фарширую баклажаны. Складываю в формочку, а сверху поливаю майонезом. И так запекаю в духовке. У вас красиво получается. А у меня — «ленивая форма» приготовления.