Сегодня у меня будет великолепная грузинская закуска — баклажаны с грецкими орехами и гранатом, изысканный вкус которой по достоинству оценят настоящие гурманы. К тому же приготовить это блюдо легко и просто, а теперь посмотрите сами и дайте возможность закуске побывать на вашем столе. Приглашаю приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 800 грамм
- Грецкий орех 150 грамм
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Паприка по вкусу
- Сладкий стручковый перец 1 шт
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Масло растительное 25 мл
- Сахар-песок 20 грамм
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Гранат 50 грамм
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
В первую очередь подготовьте все ингредиенты для этой пикантной закуски. Для этого выберите мясистые синенькие, очистите плоды граната, расколите грецкие орехи, подготовьте свежую зелень и чеснок. А специи и приправы возьмите по моему предложному списку или на свой вкус.
-
Баклажаны промойте под струей холодной воды, обсушите, а после заверните в фольговую бумагу и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут, чтобы снизу у плодов подгорела кожица. Температурный режим установите 220 градусов.
-
Далее фольгу снимите, баклажаны остудите и снимите кожуру. Она снимается очень легко.
-
Мякоть от баклажанов мелко измельчите и брызните лимонным соком.
-
Зелень петрушки и кинзы накрошите и растолките в ступке.
-
На следующей стадии приготовления чеснок очистите, накрошите и вместе с зеленью пробейте в блендере.
-
Грецкие огрехи (зерна) поджарьте на сковородке и измельчите в крошку. Теперь все смешайте, присоедините соль, сахар, приправы и поставьте в холодильный шкаф на пять часов, чтобы смесь настоялась.
-
Плод граната очистите от кожуры, извлеките зерна удобным для вас способом.
-
Сформируйте из приготовленных ингредиентов лепешку и сверху украсьте зернами граната и выложите на сервировочное блюдо.
Баклажаны с орехами и зернами гранат можно подавать как самостоятельную закуску в охлажденном виде, а также она прекрасно подходит к шашлыку и прочим мясным блюдам.
Всем приятного аппетита! Пишите, буду рада вашим отзывам по данному рецепту в комментариях ниже. До новых встреч!
Приготовить такое национальное грузинское блюдо стоит! Когда в гостях нам предложили такую закуску, никто не отказался. Вкусное, острое и насыщенное сочетание закуски. Не ошибусь, если скажу, что блюдо для гурманов. Весь секрет состоит в последовательности приготовления. Главное, чтобы зернышки граната были в меру сладкими.
Спасибо вам огромное! Получилось бесподобно!
И вам спасибо за отзыв! Рады, что всё получилось и понравилось
Такую закусочку приготовил по вашему рецепту, получилось очень вкусно, теперь буду готовить почаще и друзьям посоветую. Спасибо за кулинарную идею!
Анатолий с появлением нового урожая баклажанов, я тоже готовлю часто такую закусочку. Баклажаны, так прекрасно сочетаются с орехами, зеленью кинзы и ягодами граната. Да и выглядит сама закуска даже очень привлекательно!