У меня сегодня баклажаны, фаршированные грибами, которые можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и холодном виде. Начните готовить этот рецепт с запекания в духовке половинок баклажанов, предварительно вынув из них мякоть для её обжарки на сковородке. Затем обжарьте на сковороде грибы с оливковым маслом и переложите в миску. В той же сковороде обжарьте мякоть баклажанов и добавьте в посуду с грибами. Добавьте оставшиеся компоненты на сковородку и после приготовления смешайте в миске с грибами и баклажанами. Наполните обжаренные половинки баклажанов грибной смесью и запекайте в духовке. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.
- Баклажан 4 шт
- Оливковое масло 4.5 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
- Свежие шампиньоны 450 грамм
- Лук красный 1 головка
- Чёрный молотый перец 4 щепотки
- Чеснок 4 зубчика
- Тмин 1 чайная ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Багет 300 грамм
- Сыр Пармезан 80 грамм
- Бульон овощной ¾ стакана
- Петрушка 2 ст. ложки
- Вино красное сухое 40 мл
-
Подготовьте для баклажан, фаршированными грибами все ингредиенты. Овощи выберите все ровненькие и одинакового размера в количестве 4-х штук или примерно около 800 грамм. Также потребуются для фарша грибы шампиньоны, лук, чеснок, специи и приправы.
-
Разрежьте 4 баклажана вдоль пополам. Вырежьте мякоть, придавая плодам форму лодочки.
-
Нарежьте мякоть кубиками по полсантиметра.
-
Противень смажьте оливковым маслом, основу баклажан посыпьте солью и выложите углублением вниз. Пусть постоят около 30 минут, промокните бумажным полотенцем.
-
Влейте ¼ стакана воды. Прикройте фольгой и запекайте баклажаны в духовке 45 минут.
-
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте нарезанные грибы. Приправить солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне до мягкости.
-
После приготовления переложите шампиньоны в удобную миску.
-
Далее добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте. Выложите нарезанные кубиками баклажаны. Посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
-
Теперь присоедините к грибам поджаренные баклажаны.
-
Добавьте в сковороду 4 измельченных зубчика чеснока, 1 среднюю нарезанную луковицу и 2 столовые ложки оливкового масла. Поджарьте на среднем огне под крышкой до мягкости.
-
Переложите эту смесь к грибам и еще добавьте тмин, 1 ст. ложку сливочного масла, пропитанный вином слегка подсушенный багет, мелкие кубики твердого сыра и бульон. Приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Переверните баклажаны срезом вверх. Заполните грибной начинкой и выложите на слегка смазанный оливковым маслом противень. Сверху на начинку разложите оставшееся сливочное масло.
-
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте баклажаны, фаршированные грибами.
-
Вначале запекайте их в нижней части духовки в течение 10 минут. А потом переместите на верхнюю решетку и продолжите запекать еще 2-3 минуты, чтобы появился на поверхности золотистый колер.
-
Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами свежей рубленой петрушкой.
Я рада поделиться с вами рецептом такой прекрасной закуски. Баклажаны фаршированные грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и пикантными. Любители этих овощей обязательно оценят такую закуску, обещаю.
Напишите, как вы фаршируете баклажаны грибной начинкой, как подаете? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!