Эту яичницу с ветчиной и картофелем я готовлю на завтрак, поскольку этот рецепт из самых простых и быстрых. При жарке яичницы я люблю, чтобы белок имел золотистую окантовку, а желток оставался жидким, тогда его можно использовать как соус для картофеля и ветчины.
- Картофель 300 грамм
- Ветчина 80 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Куриное яйцо 4 шт
- Соль 4 щепотки
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и картофелем: яйца, картошку и сырокопченую ветчину. Еще потребуется растительное масло и соль.
-
Первым делом займитесь подготовкой картофеля: очистите и нарежьте на тонкие кружочки, толщиной около 3 мм.
-
Поставьте сковороду на сильный нагрев, налейте масла для жарки, когда оно разогреется, добавьте картофель и жарьте его 5 минут, или пока он не станет чуточку золотистым. Снимите со сковороды, хорошо слейте масло и выложите на впитывающую бумагу и посолите сверху.
-
Далее поджарьте 4 яйца на той же сковороде, где мы жарили картошку. Для этого разбейте яйца, посыпьте солью и выпустите их в сковороду по одному или максимум по два. Когда яйца поджарятся, снимите их со сковороды и слейте излишки масла.
-
И, наконец, покройте разбитые яйца тонко нарезанной ветчиной. Для этого на дно тарелки выложите жареный картофель, сверху яичницу и ветчину распределенную поверх и вокруг яиц.
-
Яичница с ветчиной и картофелем готова, можете подавать к столу на завтрак.
А теперь поднесите тарелку к столу и ножом разрежьте яйца. Завтрак удался, получилось вкусно, аппетитно и сытно! Если не особо предпочитаете жареный картофель, тогда можете его отварить, охладить, нарезать, а потом уже выложить на сковородку.
Напишите, как вы готовите сытный завтрак из яиц, как подаете? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы подберете много интересных рецептов для своей семьи. Готовьте вкусно и аппетитно!