Предлагаем вам очень вкусную идею завтрака из яиц. Сегодня у нас на завтрак нежная яичница с обжаренным беконом и кусочками авокадо. Приготовление этого вкусного и питательного блюда не отнимет у нас более 10 минут. Мы также добавим в этот вариант болтуньи немного чёрного перца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 8 штук
- Бекон обжаренный 6 полосок
- Авокадо 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Молоко коровье ½ стакана
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Нам нужно обжарить бекон, отмерить полстакана молока (жирность на ваш вкус). Авокадо чистим и нарезаем небольшими кубиками.
-
При помощи венчика немного взбиваем яйца в глубокой миске — 2 минуты.
-
Добавляем молоко, соль и чёрный молотый перец. Ещё немного взбиваем ещё пару минут.
-
Добавляем в яично-молочную смесь кубики авокадо и обжаренные полосочки бекона.
-
Нагреваем большую сковороду и топим на ней сливочное масло. Выливаем содержимое миски. Не перемешиваем полминуты.
-
Удобной лопаткой (деревянной или силиконовой) помешиваем омлет. Продолжаем готовить на протяжении 4 минут.
Подаём наш вкусный и сытный завтрак с кусочками обжаренного багета, свежей зеленью или овощами. Такой яичницей можно накормить большую семью или компанию гостей.
Предложите к яйцам с беконом и авокадо ваш любимый соус или мягкий сливочный сыр. Дайте нам знать, если вам понравилось это блюдо. Ждём ваших отзывов или вопросов в комментариях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
К простому приготовлению яичницы привыкли многие. Минута… и готово. А сделать яичницу «изюминкой стола», здесь уже следует проявить кулинарную фантазию. Так, как в этом случае. Вкусно и красиво!
Иногда хочется, чтобы завтрак заряжал не только энергией, но и настроением. И вот такая подача простой яичницы справляется с задачей «доброе утро»)