Нужна идея, как накормить завтраком большую семью или компанию гостей. Вам подойдёт рецепт идеальной яичницы болтуньи с двумя видами сыра. Готовка отнимет у нас менее пятнадцати минут. А в итоге мы получим сытное и вкусное блюдо. Вы, кстати, можете дополнить яйца своими любимыми специями или свежей зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 12 штук
- Сыр Пармезан ⅓ стакана
- Сыр Моцарелла ⅓ стакана
- Масло сливочное 25 граммов
- Перец чёрный молотый ⅙ чайной ложки
- Соль ⅓ чайной ложки
- Вода 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 348 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 28.5 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
-
Начинаем с того, что натираем два сорта сыра на мелкой тёрке. Отмеряем сливочное масло. Рекомендуем мыть яйца перед готовкой.
-
При помощи венчика взбиваем в удобной миске яйца и одну чайную ложку воды.
-
Разогреваем большую сковороду с толстым дном и топим на ней сливочное масло.
-
Вливаем в сковородку немного взбитые яйца. Ждём буквально полминуты.
-
Готовим примерно пять минут перемешивая блюдо венчиком. Когда яйца немного загустеют постепенно вводим сыр, соль и перец. перемешивая.
-
Сыр должен равномерно разойтись по всей яичнице. Готовое блюдо снимаем с огня и подаём к столу.
При желании добавьте к завтраку отдельно обжаренные полоски бекона. Предложите к яичнице ваши любимые соусы. Обжарьте несколько хрустящих тостов.
Если вам понравилась эта простая идея завтрака из яиц — дайте нам знать в комментариях. Мы ответим на все ваши вопросы по рецепту здесь или в наших социальных сетях.